Аватар Evernews Evernews 4229

СМИ: в 2022 году власти РФ могут заняться регулированием рынка внутриигровых предметов

9
1
Поделиться
Поделиться

Государство не против получать налоги с их продажи.

СМИ: в 2022 году власти РФ могут заняться регулированием рынка внутриигровых предметов

В 2022 году власти Российской Федерации могут взяться за регулирование рынка внутриигровых предметов, утверждают источники «Коммерсанта». Предполагается, что в первую очередь правительство интересует налогообложение отрасли.

Сейчас, отмечает издание, продажи внутриигровых предметов не облагаются налогами: на них зарабатывают продавцы и площадки-посредники, если они есть, но не государство. Кроме того, с помощью внутриигровых предметов можно отмывать деньги или финансировать терроризм.

При этом рынок внутриигровых предметов достаточно велик. В России он оценивается в $450 миллионов, мировой рынок достигает $4 миллиардов.

Борис Едидин
зампред комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России

Оборот внутриигровых предметов — полноценный рынок, несмотря на то что многие платформы запрещают продажу артефактов за реальные деньги, ограничения легко обходятся через P2P-платежи и криптовалюты.

Формально получение денег от перепродажи игровых товаров может считаться доходом, подлежащим налогообложению, но в законодательстве и правоприменении еще не сложился единый подход к признанию таких объектов имуществом».

Операции с игровыми предметами, отмечает Едидин, не отслеживаются государственными регуляторами. По словам эксперта, регуляторы хотят «закрыть этот пробел».

О том, как именно могут действовать власти, издание не сообщает.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Почему в GTA нет реальных брендов: объясняет руководитель Take-Two Штраусс Зельник