Evernews 106850

Фанаты «Игры престолов» два года думали, что финал сериала такой же, как у книг. Видимо, это не так

4
0
Поделиться
Поделиться

Что-то напутал либо Пол Хаас, либо шоураннеры сериала.

Фанаты «Игры престолов» два года думали, что финал сериала такой же, как у книг. Видимо, это не так

В финале «Игры престолов» Бран Старк становится королем Семи Королевств, пережив большую часть ключевых персонажей шоу. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс рассказывали, что точно такую же концовку писатель Джордж Мартин готовит и для своей серии романов. Возможно, это не так.

Историю Бениоффа и Уайсса опровергает книга Tinderbox: HBO’s Ruthless Pursuit of New Frontiers журналиста-расследователя Джеймса Эндрю Миллера. Одним из собеседников Миллера стал Пол Хаас, официальный представитель Джорджа Мартина.

По словам Хааса, Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс так заметно отклонились от сюжета, запланированного писателем, что в какой-то момент это начало беспокоить Джорджа Мартина. Расхождения появились не сразу.

Пол Хаас
представитель Джорджа Мартина

Джорджу нравятся Дэн и Дэйв, но после пятого сезона он стал беспокоиться насчет пути, который они избрали — потому что Джордж знал, к чему все придет. Он начал говорить: «Вы не следуете моему шаблону». Первые пять сезонов укладывались в план Джорджа, но потом они свернули в сторону.

Кроме того, утверждает Хаас, Джордж Мартин никому не рассказывал, кто получит трон Семи Королевств в финале «Песни льда и пламени». Однако по словам Бениоффа и Уайсса, они узнали о воцарении Брана Старка непосредственно от Мартина: об этом шоураннеры говорили и Исааку Хемпстед-Райту, игравшему Брана.

Исаак Хемпстед-Райт
актер

Дэвид и Дэн рассказали мне, что Джордж Мартин запланировал для Брана две вещи. Во-первых, это момент с Ходором; во-вторых, Бран должен стать королем. Оказаться частью плана Джорджа — большая честь.

Сам Мартин избегал напрямую сравнивать финалы сериала и своих книг. Писатель лишь отмечал, что у концовок есть определенное сходство, но в случае романов финал будет раскрыт гораздо подробнее.

Видимо, в ближайшие годы фанаты вселенной «Песни льда и пламени» вряд ли узнают, насколько концовка «Игры престолов» близка к книгам Мартина. Последний на данный момент роман саги вышел в 2011 году и мы все еще не знаем, когда Джордж Мартин выпустит «Ветра зимы», предпоследнюю книгу франшизы.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Evernews
7963 подписчика
Из-за турнира по Minecraft в стиле «Игры в кальмара» небольшую страну оставили без связи