Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игра престолов
Аватар Evernews Evernews

Почему «Игра престолов» закончилась вот так: вспоминают Джордж Мартин, Кейси Блойс и Пол Хаас

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Мартин и менеджеры HBO не смогли убедить шоураннеров снять еще пару сезонов.

Почему «Игра престолов» закончилась вот так: вспоминают Джордж Мартин, Кейси Блойс и Пол Хаас

Продолжаем изучать книгу Tinderbox: HBO’s Ruthless Pursuit of New Frontiers, посвященную созданию «Игры престолов». На прошлой неделе мы узнали, что финал книг Джорджа Мартина, видимо, будет отличаться от концовки сериала HBO.

Автор Tinderbox, журналист-расследователь Джеймс Эндрю Миллер, провел 757 интервью, пообщавшись с самим Мартином и его представителем Полом Хаасом. Редакция Insider ознакомилась с текстом и пересказывает ряд интересных историй.

Джордж Мартин хотел, чтобы сериал шел дольше. Сам писатель считал, что «Игра престолов должна растянуться на десять сезонов по десять эпизодов в каждом. Материала, полагал Мартин, для этого будет достаточно.

Однако шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс хотели закончить сериал быстрее. Хотя на стороне Мартина были менеджеры HBO, переубедить шоураннеров не удалось: «Игра престолов» закончилась на 8 сезоне.

Пол Хаас
представитель Джорджа Мартина

Джордж слетал в Нью-Йорке, чтобы пообедать с [главой HBO Ричардом] Плеплером, убедить его снять десять сезонов по десять серий, потому что материалов для этого достаточно, и рассказать, что так сериал станет куда интереснее и доставит зрителям больше удовольствия.

Но [шоураннеры] Дэн и Дэйв, что совершенно нормально, устали. Им хотелось покончить [с сериалом] и двигаться дальше, так что они решили сократить [шоу] и переговоры велись вокруг того, на сколько сезонов удастся растянуть [финал]. В HBO, конечно, хотели побольше.

В HBO догадывались, что быстрое завершение «Игры престолов» понравится не всем. Программный директор Кейси Блойс признается: он понимает, почему некоторые фанаты критикуют то, как закончился сериал и сюжетная линия Дейенерис, «превратившейся в военного преступника».

Кейси Блойс
программный директор HBO

Конечно, выпуск еще одного или двух эпизодов пошел бы на пользу. Что до меня, то я согласен и на два сезона!

Но вообще я уверен: если вы охватите взглядом всю сюжетную арку [Дейенерис] на протяжении всех эпизодов, а не просто посмотрите финальные серии, то заметите, что ее превращение [в военного преступника] было заранее спланировано и вполне обосновано.

Мартин был не в восторге от быстрого завершения сериала. В разговоре с Миллером писатель признавался: во многом «Игра престолов» изменила его жизнь к лучшему, но были и изменения, пошедшие Мартину во вред.

Впрочем, Джордж Мартин допускает: на самом деле ему хотелось затянуть выпуск сериала, чтобы до его финала успеть доделать хотя бы предпоследнюю книгу, «Ветра Зимы». «Игра престолов» закончилась в 2019 году, книга не вышла до сих пор.

Джордж Мартин
писатель

Мне бы хотелось, чтобы он шел десять лет. Думаю, так в последних сезонах было бы больше времени на завершение [шоу]. Но, может, все дело в том, что в своих книгах я все еще пытаюсь закончить [эту историю].

Даже сейчас, как и большую часть последних десяти лет, я все еще работаю над «Ветрами Зимы». Надеюсь, скоро я доберусь до финала и фанаты смогут поспорить о том, какая концовка им нравится больше.

Никаких прогнозов по выходу книги Мартин, видимо, не дал.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков