Evernews 5104

Sony: деньги решают не все в работе с внутренними студиями

23
0
Поделиться
Поделиться

Иногда своим командам нужно просто доверять.

Sony: деньги решают не все в работе с внутренними студиями

В последние годы игровое подразделение Microsoft активно покупает независимые студии, а Sony тратит деньги на новые команды гораздо сдержаннее. В интервью Axios руководитель Sony Interactive Entertainment Джим Райан объясняет, что деньгами решаются не все проблемы.

По словам Райана, формирование творческих личностей и команд требует не только денег, но и доверия. В случае с Sony яркий пример такой политики это команда Sucker Punch Productions.

Формирование творческой личности не сводится к забрасыванию деньгами. Людям надо дать еще и творческую свободу, возможность рисковать и придумывать что-то новое. Характерный пример это Sucker Punch и их Ghost of Tsushima.

Мы думали, что они делают вообще не такую игру, но мы не ставим своих креативщиков в жесткие корпоративные рамки. Мы хотим, чтобы наше железо стало палитрой, с помощью которой они творят.

Джим Райан

Сейчас, рассказывает Райан, внутренние студии Sony активно работают над пополнением линейки эксклюзивов PlayStation 5. Кроме того, компания активно заключает контракты с формально независимыми командами.

Теги: Sony, Игры
Evernews
7927 подписчиков
Живая могила: отрывок финала «Ходячих мертвецов» и первый взгляд на губернатора