Evernews 3128

Уроки Sony и проблемный Cyberpunk: главное из интервью босса SIE Джима Райана

4
0
Поделиться
Поделиться

Райан не говорит, что надо сделать CD Projekt ради возвращения игры в магазин.

Уроки Sony и проблемный Cyberpunk: главное из интервью босса SIE Джима Райана

Руководитель игрового подразделения Sony Джим Райан дал небольшое интервью Axios. Райан поговорил о доступности PlayStation 5 и стартовых эксклюзивах консоли, протизерил выход на мобильный рынок и вспомнил о снятии с продаж Cyberpunk 2077.

Про самоопределение и конкуренцию

Sony это развлекательная компания с сообществом из более чем 100 миллионов игроков, отличающихся невероятно высокой вовлеченностью и преданностью. Sony конкурирует за время, которое ее пользователи тратит на досуг.

Про уроки

На старте PlayStation 4 новые эксклюзивы выходили не особо активно: большая часть появилась во второй половине жизненного цикла консоли. Sony сделала выводы: теперь на старте эксклюзивы выходят регулярнее.

Про доступность консолей

Sony очень активно работает с ритейлерами, чтобы консоли получали реальные игроки. Когда устройства уходят реселлерам или скупаются ботами, Райан очень расстраивается. До конца марта 2022 года в Европе заработает PlayStation Direct, собственная служба Sony для продажи консолей и периферии.

Про мобильные платформы

Компания считает, что неправильно ограничивать сообщество только владельцами PlayStation. Игроки услышат о мобильных инициативах Sony быстрее, чем ожидают.

Про Cyberpunk 2077

Решение снять Cyberpunk 2077 с продажи было трудным, но необходимым: Sony должна действовать в интересах сообщества владельцев PlayStation. Продажа проблемной игры явно не соответствует этим интересам. Райан не стал объяснять, что надо сделать CD Projekt для возвращения игры в магазин.

Теги: Sony, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Ядерный апокалипсис в «Бойтесь ходячих мертвецов»: первые кадры и дата выхода