Evernews 2455

Sony купила студию Housemarque, авторов Returnal

3
0
Поделиться
Поделиться

Стоимость сделки не раскрывается.

Sony купила студию Housemarque, авторов Returnal

Корпорация Sony приобрела финскую студию Housemarque, разработавшую Returnal — один из эксклюзивов PlayStation 5. О покупке студии в официальном блоге PlayStation рассказал Хермен Хюльст, руководитель PlayStation Studios.

Студия Housemarque оставалась независимой на протяжении почти 26 лет: ее основали в Хельсинки 19 июля 1995 года. Теперь она присоединится к внутренним студиям Sony, входящим в PlayStation Studios.

За все время работы Housemarque выпустила два десятка игр, причем пять из них издавались игровым подразделением Sony. Студия плотно сотрудничает с Sony Computer Entertainment с 2007 года.

Со-основатель Housemarque Илари Куиттинен уверен, что переход под контроль Sony позволит студии и дальше экспериментировать с новыми игровыми механиками и подходами к нарративу. Влиять на творческий подход студии в Sony не планируют.

Слухи о возможной покупке Housemarque игровым подразделением Sony ходили как минимум с конца мая 2021 года. Возможную стоимость сделки инсайдеры не называли.

В интервью Famitsu основатели Housemarque рассказывают, что переговоры о покупке велись с 2020 года. Благодаря ресурсам Sony студия будет активно расширяться.

Теги: Sony, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Тест: что вы знаете про серийных убийц и фильмы о них