Evernews 9407

Гномы и царство огня: о чем могут быть дополнения к Assassin's Creed Valhalla

9
0
Поделиться
Поделиться

Места знакомые, но на встречу с Кратосом можно не рассчитывать.

Гномы и царство огня: о чем могут быть дополнения к Assassins Creed Valhalla

Ubisoft продлила поддержку Assassin’s Creed Valhalla на второй год: игра получит еще несколько крупных сюжетных дополнений. О сути дополнений еще ничего не рассказывали, но у исследователей-фанатов и инсайдеров есть теории.

Огненное дополнение

На презентации Ubisoft показали только один тизер нового дополнения: с огромными вратами, дымом и лавой. Быстро выяснилось, что в тизере есть намеки не только на Одина, о котором говорили разработчики, но и на Локи, то есть — спойлер — Басима, нового героя в современности.

А вот еще история
В трейлере Assassin’s Creed Valhalla нашли зашифрованные фразы и намек на Локи

Оказалось, это не все. Команда Access The Animus окончательно расшифровала надписи из тизера. Выяснилось, что речь действительно идет о Муспельхейме, огненном мире, где живет гигант Сурт.

Интересный момент: для самых ненаблюдательных фанатов разработчики поместили в верхнюю часть ворот руну, явно указывающую на Муспельхейм. Руна реальная, поэтому сходство с символом из God of War это нормально.

Разработчики подтвердили, что фанаты все поняли правильно. В Ubisoft не рассчитывали, что надписи быстро расшифруют, но возможно, что это еще не все.

Еще один любопытный момент: концепт-арты Муспельхейма были найдены в портфолио художников Ubisoft еще в апреле. На тот момент предполагалось, что от идеи еще одного мира отказались.

Сами разработчики рассказывали, что своеобразным референсом Муспельхейма выступала северная африка.

Дополнение про самых маленьких

Специализирующийся на Assassin’s Creed инсайдер j0nathan утверждает, что все сложнее. По его словам, дополнение про Муспельхейм действительно существует, но оно будет не третьим, а четвертым аддоном.

Перед путешествием в Муспельхейм игроки якобы заглянут в Свартальфахейм, еще один мир северной мифологии. Фанатам God of War наверняка знакомо это название — здесь живут гномы. Игроки, по словам j0nathan, увидят в Свартальфахейме крепость гномов и повстречаются с кузнецом Ивальди.

Дополнение, утверждает инсайдер, введет в Assassin’s Creed Valhalla не только гномов, но и эльфов. Сейчас в дистрибутиве игры якобы уже появилась информация, связанная с дополнением про Свартальфахейм, но концепты с этим миром нам пока не попадались.

И еще кое-что

Сюжет обоих дополнений, если верить j0nathan, вращается вокруг Одина, путешествующего по мирам после смерти своего сына, Бальдра. Возможно, второй год поддержки будет состоять не из двух, а из трех дополнений; последний аддон тоже посвящен одному из миров скандинавской мифологии.

Мы пока не знаем, когда состоится релиз дополнений второго года поддержки.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7928 подписчиков
«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы