Evernews 5778

Документы Epic Games Store: цена бесплатных игр, выручка и прирост игроков

16
0
Поделиться
Поделиться

В первый год работы самым успешным релизом стала Borderlands 3.

Документы Epic Games Store: цена бесплатных игр, выручка и прирост игроков

В первый день рассмотрения иска Epic Games к Apple было опубликовано множество документов, касающихся работы магазина Epic Games Store. Почти все они охватывают первый год работы магазина, до октября 2019 года.

А вот еще история
Миллиарды, Dead Island 2 и кроссплей: что интересного показали на суде Epic и Apple

Например, теперь мы знаем, что в первый год магазин заработал около $160 миллионов. Самым успешным месяцем стал сентябрь 2019 года, когда вышла Borderlands 3: выручка составила $82 миллиона.

Тогда же магазин установил рекорд по активной дневной аудитории. Правда, рекордный показатель был связан не с релизом Borderlands 3, а с бесплатной раздачей игры про Бэтмена. В целом на бесплатные раздачи приходятся почти все пики.

Как правило, во время таких раздач в магазине активно регистрировались новые игроки. Если релиз Borderlands 3 принес разработчикам порядка 300 тысяч регистраций, то бесплатная Subnautica — уже больше полутора миллионов.

К сентябрю 2019 года в Epic Games Store было продано 107 тысяч копий The Division 2 и 29 тысяч копий Anno 1800. Интересный момент: 10% и 7% ключей соответственно было отозвано, основная причина — фрод.

Наконец, был опубликован документ с перечнем сумм, уплаченных Epic Games авторам игр, раздававшимся бесплатно. Они сильно разнятся: например, Subnautica обошлась в $1.4 миллиона, а For Honor стоил всего $63 тысячи. Metro 2033 Redux, похоже, вообще раздавали бесплатно.

В общей сложности к октябрю 2019 года на бесплатные раздачи игр в Epic Games Store потратили $11.6 миллиона. К сожалению, цена контракта с Rockstar в список не попала.

Теги: Игры, Epic Games Store
Evernews
7922 подписчика
Реальный геймплей и новые группировки: главное из интервью PR-менеджера S.T.A.L.K.E.R. 2