Evernews 51305

Бесплатная раздача Grand Theft Auto 5 принесла EGS больше 10 миллионов игроков

0
0
Поделиться
Поделиться

Мы все еще не знаем, сколько магазин заплатил на эту раздачу.

Бесплатная раздача Grand Theft Auto 5 принесла EGS больше 10 миллионов игроков

Во время суда Epic Games и Apple была опубликована внутренняя презентация Epic Games Store, посвященная выручке магазина и эффективности бесплатных раздач игр. В презентации приведены данные по раздачам вплоть до октября 2020 года.

Самой популярной среди бесплатных игр оказалась Grand Theft Auto 5. За неделю ради получения игры в Epic Games Store зарегистрировалось больше 10 миллионов новых пользователей, только в первый день раздачи количество регистраций превысило 7 миллионов.

А вот еще история
Документы Epic Games Store: цена бесплатных игр, выручка и прирост игроков

К сожалению, в презентации не раскрывается, сколько Epic Games заплатила Take-Two Interactive за возможность раздать игру. Второе место по количеству привлеченных игроков принадлежит Sid Meier’s Civilization 6, привлекшей в районе 5 миллионов пользователей.

Интересно, что раздача GTA 5 в Epic Games Store оказалась выгодна и для магазина, и для разработчиков. После раздачи выручка PC-версии Grand Theft Auto 5 увеличилась вдвое, а активная аудитория выросла на 245%. У Civilization 6 выручка увеличилась только на 52%.

Еще несколько интересных цифр: Metro Exodus в первый квартал релиза заработала $11 миллионов, The Outer World — $18 миллионов (она была временным эксклюзивом магазина), Red Dead Redemption 2 за квартал принесла $13.5 миллиона.

Распродажи в Epic Games Store приносят не очень много денег. Например, выручка весенней распродажи в 2020 году составила $9.9 миллиона, на Черную пятницу игроки потратили порядка $8 миллионов.

Теги: Grand Theft Auto 5, Epic Games Store, Epic Games, Игры
Evernews
7922 подписчика
Фото: жители Инадзумы из Genshin Impact, которые могут стать новыми героями