Evernews 11811

Документы Microsoft: S.T.A.L.K.E.R. 2 — трехмесячный эксклюзив и выйдет в конце 2021 года

11
0
Поделиться
Поделиться

Возможно, с тех пор что-то изменилось: документы не самые свежие.

Документы Microsoft: S.T.A.L.K.E.R. 2 — трехмесячный эксклюзив и выйдет в конце 2021 года

В судебных документах по иску Epic Games к корпорации Apple есть документы игрового подразделения Microsoft, где упоминается S.T.A.L.K.E.R. 2. Согласно этим документам, игра будет трехмесячным консольным эксклюзивом Microsoft.

Это значит, что S.T.A.L.K.E.R. 2 не может быть выпущен на других консолях на протяжении трех месяцев после релиза на Xbox Series. Версию для PC это ограничение не затрагивает: она выйдет одновременно с версией для Xbox.

Хотя ограниченная эксклюзивность теоретически позволяет разработчикам S.T.A.L.K.E.R. 2 выпустить игру на PlayStation 5, у GSC пока нет таких планов. Возможно, соглашение с Microsoft просто запрещает анонсировать их до какого-то момента.

Кроме того, в конфиденциальном документе Microsoft упоминается релизное окно S.T.A.L.K.E.R. 2 — четвертый квартал 2021 года, то есть с октября по декабрь. Видимо, речь идет именно о календарном, а не о финансовом годе.

Правда, есть вероятность, что планы разработчиков изменились. Документы Microsoft датируются августом 2020 года — январем 2021 года, официально релизное окно S.T.A.L.K.E.R. 2 пока не объявлялось.

Теги: S.T.A.L.K.E.R. 2, Игры
Evernews
7916 подписчиков
В Minecraft портировали Уно: потребовалось 500 овец и 32 дня работы