Evernews 5620

Тим Суини и Тим Кук будут давать показания на суде Apple и Epic Games

3
0
Поделиться
Поделиться

Одного Тима будут опрашивать два часа, другого — около восьми.

Тим Суини и Тим Кук будут давать показания на суде Apple и Epic Games

В рассмотрении иска Epic Games к Apple примут участие топ-менеджеры обеих компаний. В суде, сообщает юридический ресурс Law360, заслушают показания Тима Суини, руководителя Epic Games, и Тима Кука, руководителя Apple.

Тим Кук будет отвечать на вопросы порядка двух часов, опрос Тима Суини может занять приблизительно восемь часов. Также в списке свидетелей есть топ-менеджеры Microsoft, Facebook и корпорации Nvidia.

Со стороны Microsoft к делу привлекли Лори Райт, вице-президента по развитию бизнеса Xbox. Предполагается, что ее привлекли к делу из-за переписки с Apple по поводу выпуска в App Store облачного игрового сервиса xCloud.

А вот еще история
Уликами по делу Epic против Apple могут стать твиты и переписка с топ-менеджментом Xbox

Представителем Facebook станет Вивек Шарма, вице-президент игрового направления компании. И Microsoft, и у Facebook были трения Apple, связанные с ограничениями App Store.

Рассмотрение иска стартует 3 мая, ожидается, что изучение дела займет несколько недель. Epic Games надеется доказать, что Apple злоупотребляет монопольным положением на рынке и должна ослабить регуляцию приложений для App Store — например, разрешив использовать в них внешние платежные системы.

В Apple считают, что это навредит и пользователям, и разработчикам, превратив платформу в блошиный рынок.

Теги: Игры, Apple, Epic Games
Evernews
7916 подписчиков
В Minecraft портировали Уно: потребовалось 500 овец и 32 дня работы