7 августа в 15:28 2494

Facebook Gaming выпустили на iOS без игр — из-за ограничений Apple

0
Поделиться
Поделиться
На одобрение приложения ушло около полугода.
Facebook Gaming выпустили на iOS без игр — из-за ограничений Apple
Социальная сеть Facebook выпустила в App Store приложение Facebook Gaming. Его запуск на Android состоялся еще в апреле, версия для устройств Apple появилась с задержкой из-за правил компании: сперва Apple вообще запретила выпуск приложения.

А вот еще история
«В центре должен быть игрок»: Apple и Microsoft поспорили из-за игровых сервисов на iOS

Как объясняет официальный аккаунт Facebook Gaming в твиттере, сложности возникли из-за встроенного раздела игр Instant Games, позволяющего поиграть с другими пользователями, не покидая приложение. Чтобы попасть в App Store, раздел пришлось вырезать целиком.



Первоначально, пишут разработчики, Apple отклонила приложение, потому что его основное предназначение — запуск игр из Instant Games. На самом деле, объясняют в Facebook, это не так: 95% пользователей на Android используют приложение для просмотра стримов.

Мы поделились этой статистикой с Apple, но безуспешно. В рамках нового процесса проверки приложений, анонсированного на WWDC, мы даже подали апелляцию на этот раздел правил. Нам не ответили.Facebook Gaming

В итоге на то, чтобы попасть в App Store, у создателей Facebook Gaming ушло около полугода. Разработчики планируют и дальше развивать свою игровую платформу — вне зависимости от того, понравится ли это Apple.

Совсем недавно в аналогичной ситуации оказались разработчики облачных игровых сервисов Google Stadia и Project xCloud. В обоих случаях Apple запретила выпускать приложения в App Store, мотивируя это тем, что модераторы компании не могут проверить все игры, которые запускаются с их помощью.
Теги: Игры
Evernews
7871 подписчик
Вышел Genshin Impact — бесплатный ролевой экшен в стиле Breath of the Wild