Evernews 6576

СМИ: Sony сворачивает разработку в Japan Studio

23
0
Поделиться
Поделиться

Именно поэтому из студии начали массово уходить ветераны.

СМИ: Sony сворачивает разработку в Japan Studio

Игровое подразделение Sony сворачивает разработку игр в Sony Japan Studio, старейшей из своих студий. Об этом VideoGamesChronicle рассказали несколько источников, знакомых с ситуацией в студии.

Обновление

Представители Sony подтвердили реорганизацию студии.

Сама студия продолжит функционировать: она будет заниматься локализацией и бизнес-вопросами. Команда ASOBI Team, занимающаяся играми серии Astro Bot, якобы будет выделена в отдельное подразделение.

Контракты сотрудников, занимающихся непосредственно разработкой, не стали продлять на новый финансовый год. Большая часть разработчиков уволилась, часть перешли в ASOBI Team.

По словам источников издания, исход из Japan Studio сотрудников-ветеранов объясняется именно сворачиванием работы студии. За последние месяцы из команды ушли создатель Silent Hill Кэйитиро Тояма, а также продюсеры Bloodborne Теруюки Торияма и Масааки Ямагива.

Предполагается, что причина отказа от разработки игр в Japan Studio — низкая прибыльность студии. Сотрудники компании якобы хотели работать над играми для японского рынка, в Sony хотели, чтобы студия выпускала такие же масштабные эксклюзивы, как другие внутренние студии.

Sony Japan Studio участвовала в разработке Gravity Rush, Knack, Bloodborne, The Last Guardian, Everybody's Golf и других проектов. Последними играми студии стали, видимо, ремейк Demon's Souls и Astro's Playroom.

Теги: Sony, Игры
Evernews
7914 подписчиков
Видео: автоматически собирающийся дом в Minecraft