Evernews 5134

Инсайдер: в марте Microsoft может подробно рассказать о планах на Bethesda

2
0
Поделиться
Поделиться

При условии, что сделку удастся завершить вовремя.

Инсайдер: в марте Microsoft может подробно рассказать о планах на Bethesda

До конца марта Microsoft может устроить презентацию, посвященную покупке ZeniMax Media и Bethesda Softworks, рассказывает журналист и инсайдер Джефф Грабб. По словам Грабба, презентация состоится, если Microsoft успеет вовремя закрыть сделку по покупке компаний.

Окончательное решение по формату презентации пока не принято. Грабб допускает, что мероприятие может состояться в середине марта.

Не знаю, будет ли это полноценная презентация в стиле Direct, но точно планируется подробно поговорить [о сделке], объяснить, что она для всех означает, обсудить ближайшее будущее обеих компаний. Презентацию стоит ждать где-то в середине марта.

Джефф Грабб

Хотя о сделке Microsoft и ZeniMax было объявлено еще полгода назад, студии ZeniMax по-прежнему сохраняют полную независимость от игрового подразделения Microsoft: формально сделка еще не заключена. Ожидается, что она будет закрыта до конца марта 2021 года — именно после этого момента Microsoft сможет управлять Bethesda, как одной из своих дочерних компаний.

Сейчас вопрос продажи ZeniMax рассматривают регуляторы, в частности, Еврокомиссия. Если ничего не случится, то сделка будет одобрена до 5 марта 2021 года.

Теги: Игры, Xbox
Evernews
7914 подписчиков
Фанат Minecraft выдумывает обновления и снимает для них трейлеры: вот ролики про реки и летающие острова