Evernews 6992

СМИ: большая часть майнерских карт Nvidia сделана на старых GPU

2
0
Поделиться
Поделиться

На базе Ampere якобы будет только одна видеокарта, самая младшая.

СМИ: большая часть майнерских карт Nvidia сделана на старых GPU

В первой половине 2021 года Nvidia выпустит в продажу четыре ускорителя, предназначенных для майнинга криптовалют. Источники немецкого журналиста и инсайдера Игоря Валлосека утверждают, что для производства ускорителей будут использоваться старые GPU.

По словам источников, максимум один ускоритель будет построен на базе современной архитектуры Ampere. Предполагается, что это карта с индексом 30HX, выдающая 26 мегахешей в секунду при майнинге Ethereum и снабженная 6 гигабайтами памяти.

А вот еще история
Nvidia ограничивает майнинг: как это работает, что будет с другими картами и можно ли снять ограничение

Ожидается, что в 30HX будут использоваться чипы, не прошедшие контроль качества при производстве GeForce RTX 3060. Остальные три ускорителя якобы построят на базе архитектуры Turing, использовавшейся в серии GeForce RTX 2000.

Вероятно, чипы доработают: из них уберут все, что не касается вычислений, связанных с майнингом. Это позволит снизить количество ядер и энергопотребление ускорителей. Использовать их в качестве обычных видеокарт будет невозможно.

Интересно, что для многих партнеров Nvidia анонс майнерской линейки карт стал сюрпризом. Например, в Palit и Galax узнали о ее запуске одновременно со всеми — из прессы. При этом предполагается, что Palit тоже будет выпускать ускорители для майнеров.

Ускорители, по словам источников Валлосека, станут поставлять в виде голых плат, без видеовыходов и систем охлаждения. О цене устройств информации нет.

Ожидается, что запуск в продажу ускорителей для майнинга снизит дефицит обычных видеокарт, активно скупаемых майнерами. Для защиты игрового рынка Nvidia также вдвое замедлила майнинг Ethereum на новой карте GeForce RTX 3060; пока сложно сказать, повлияет ли это на ее доступность.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7900 подписчиков
«Дворец Путина» воссоздали в Counter-Strike и The Sims 4