Evernews 43740

В «Мандалорце» раскрыли предысторию «маленького Йоды» и показали Асоку Тано

51
Поделиться
Поделиться

Как и предполагалось, Асоку играет актриса Розарио Доусон.

В «Мандалорце» раскрыли предысторию «маленького Йоды» и показали Асоку Тано

В сервисе Disney Plus вышел пятый эпизод второго сезона сериала «Мандалорец». Серия называется The Jedi, «Джедай»; фанаты полагали, что в ней Дин Джарин встретится с Асокой Тано, ученицей Пло Куна и Энакина Скайуокера. Так и вышло.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Слухи оказались верны: Асоку Тано сыграла актриса Розарио Доусон. Киноверсия Асоки — прежде персонаж появлялся только в анимационных проектах — оказалась достаточно похожа на мультяшные версии.

Гораздо интереснее другое. Асока Тано знает, кто такой «маленький Йода»: ребенок из расы Йоды, с которым главный герой «Мандалорца» странствует с начала первого сезона. Оказалось, что на самом деле персонажа зовут Грогу.

По словам Асоки, до приведения в действие Приказа 66 и уничтожения Ордена джедаев Грогу воспитывался и обучался в Храме джедаев на Корусанте. Когда джедаи были атакованы войсками Дарта Сидиуса, Грогу эвакуировали из храма.

Мы пока не знаем, как это произошло. Если верить Асоке, сам Грогу не сохранил воспоминаний о том, каким образом ему удалось покинуть Храм джедаев. Интересный момент: по словам Асоки, Грогу старался не показывать свое знакомство с Силой — видимо, на самом деле он гораздо искуснее.

Другой интересный момент: Асока утверждает, что знала еще одного представителя расы Йоды. Однако любому джедаю, бывавшему в Храме на Корусанте, известно, что таких существ как минимум двое: Йода и Йаадль.

А вот еще история
В «Мандалорце» есть «маленький Йода». Кто это вообще?

Историю появления Грогу Тано не раскрывает; некоторое время фанаты полагали, что это потомок либо Йоды, либо Йаадль. Возможно, что-то прояснится в будущих эпизодах.

Следуя совету Асоки, Дин Джарин и Грогу отправятся на Тайтон. Это легендарная планета, расположенная в Ядре галактики. Предполагается, что на Тайтоне был расположен самый первый Храм джедаев.

Теги: Мандалорец, Сериалы
Evernews
7895 подписчиков
Госпожа Димитреску: что удалось узнать о высокой женщине из Resident Evil Village