Evernews 12330

Как 30 тонн Coca-Cola помогли снимать трюки в «Не время умирать»

2
Поделиться
Поделиться

С удалением следов колы никаких проблем не возникло: она отлично смывается.

Как 30 тонн Coca-Cola помогли снимать трюки в «Не время умирать»

Во время съемок «Не время умирать», новой части бондианы, было израсходовано больше 30 тысяч литров Coca-Cola. Джеймс Бонд не устраивал масштабную диверсию на заводе по производству колы: она пригодилась во время съемок трюковых сцен.

В интервью Total Film консультант по трюкам Ли Моррисон объясняет, что Coca-Cola просто активно распылялась по съемочной площадке, когда там снимались сцены погонь с участием мотоциклов. Ее было решено использовать из-за липкости.

Я уже очень давно распыляю Coca-Cola на скользкие поверхности. После смывания ничего не остается: кола очень хорошо отходит.

Ли Моррисон

Снимать обычные погони, объясняет Моррисон, не слишком сложно, но в «Не время умирать» Джеймс Бонд и его преследователи гоняют по итальянскому городку Матера. Улицы здесь узкие и извилистые, есть серьезный перепад высот, а скорости высоки.

А вот еще история
Посмотрите, как снимают погони для нового фильма о Джеймсе Бонде

Тысячи литров Coca-Cola, распыленные по улицам, серьезно улучшают сцепление шин с поверхностью. Каскадерам проще управлять мотоциклами, съемки становятся безопаснее.

На закупку Coca-Cola, вспоминает Моррисон, ушло примерно 60 тысяч евро, порядка 5.5 миллиона рублей. Аналогичный трюк, по словам консультанта, применялся во время съемок и других частей бондианы.

«Не время умирать» выйдет в прокат 2 апреля 2021 года.

Теги: Не время умирать, Фильмы
Evernews
7879 подписчиков
Бита-дилдо: откровенные сцены Cyberpunk 2077 вспоминают журналисты