Evernews 2696

THR: как авторы «Не время умирать» теряют миллионы и почему фильм не выпустили в стриминг

2
Поделиться
Поделиться

Только проценты по кредитам каждый месяц обходятся примерно в $1 миллион.

THR: как авторы «Не время умирать» теряют миллионы и почему фильм не выпустили в стриминг

В конце октября несколько СМИ сообщили, что кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer вела переговоры со стриминговыми сервисами. Цель переговоров: продажа прав на эксклюзивный выпуск «Не время умирать», следующей части бондианы. Договориться не удалось.

Переговоры, по словам источников, велись из-за не самого лучшего экономического положения студии. Чтобы объяснить, как Metro-Goldwyn-Mayer теряет деньги на «Не время умирать», The Hollywood Reporter выпустил мини-расследование. Пересказываем главные моменты.

  • Из крупных владельцев стриминговых сервисов в «Не время умирать» заинтересовалась только Apple: компания была готова заплатить $350-400 миллионов за годовую эксклюзивность фильма.
  • Все остальные компании считают, что гораздо выгоднее вкладываться в свой контент, чем получить всего один эксклюзив.
  • В MGM хотели $650-800 миллионов. Сумма считалась примерно так: $250 миллионов стоил сам фильм, ключевым актерам и режиссеру обещали не только гонорар, но и определенный процент от сборов. Плюс надо сделать лицензионные выплаты United Artists и Universal Pictures.
  • В прокате студия рассчитывала заработать больше $1 миллиарда. Но пока фильм не вышел, Metro-Goldwyn-Mayer активно теряет деньги.
  • «Не время умирать» снимали на заемные средства. Только процентов ежемесячно приходится платить порядка $1 миллиона.
  • Против сделки со стриминговыми сервисами была Барбара Брокколи, продюсер бондианы, владеющая половиной прав на франшизу. Брокколи считает такие сервисы недостаточно солидной площадкой для бондианы и боится, что релиз нанесет ущерб франшизе.
  • Рейтинговые агентства полагают, что финансовое положение студии восстановится не раньше, чем через год.

«Не время умирать» выйдет в прокат 2 апреля 2021 года.

Теги: Не время умирать, Фильмы
Evernews
7880 подписчиков
Стало лучше: как Cyberpunk 2077 изменился после первого патча