Evernews 5598

«Твинки» из «Zомбилэнда» попробовали 8 лет спустя

4
Поделиться
Поделиться

Вкус у старых кексиков оказался так себе, вид — тоже.

«Твинки» из «Zомбилэнда» попробовали 8 лет спустя

Таллахасси, один из героев «Добро пожаловать в Zомбилэнд», обожал «Твинки» — кексики, очень долго сохранявшие вкусовые качества. Кексики с таким названием действительно существуют; введя их в фильм, сценаристы обыграли шутку о том, что в «Твинки» нет натуральных ингредиентов и они могут храниться неограниченное время.

На самом деле «Твинки» не такие живучие. Проверить их долговечность удалось благодаря Колину Пуррингтону, фанату «Твинки». В 2012 году, когда прошел слух, что производство кексиков прекратится, Колин купил коробку «Твинки» и забыл о ней.

Спустя восемь лет Колину, сидевшему дома из-за пандемии, захотелось чего-то сладкого. Он вспомнил про «Твинки», хранившиеся в подвале, и вскрыл коробку. На первый взгляд кексики выглядели нормально, так что Колин решился снять пробу.

Вкус был как у старого носка. Правда, старые носки я никогда не пробовал.

Колин Пуррингтон

Колина стошнило. Пуррингтон решил внимательнее осмотреть остальные кексики; оказалось, что с ними явно что-то не так. На одном «Твинки» виднелось большое коричневое пятно, другой кексик странно деформировался и стал своеобразной зомби-версией себя.

Три стадии «Твинки»

Фотографии восьмилетних «Твинки», выложенные Колином в твиттере, привлекли внимание пары ученых, изучавших грибы в Университете Западной Вирджинии. Они связались с Пуррингтоном и попросили прислать «Твинки» для исследования; тот согласился.

Коричневое пятно на боку «Твинки» оказалось обычной плесенью. С «мумифицированным» кексиком все было интереснее: упаковка прилегала к нему очень плотно, повторяя все изгибы. Все выглядело так, словно кто-то откачал из нее воздух.

Предполагалось, что такой кексик должен ужасно вонять, но нет. Вскрыв «мумифицированный» «Твинки», ученые не ощутили никакого запаха. Правда, пришлось исследовать кексик с помощью инструмента для взятия костного мозга: внешняя оболочка затвердела.

«Мумия» «Твинки» заметно усохла

Ученые предположили, что внутрь упаковки еще на производстве попал некий грибок. Он постепенно поедал «Твинки» и потреблял кислород. Со временем грибок поглотил весь запас кислорода, имевшийся в упаковке — возник вакуум и «Твинки» деформировался.

Исследователи попытались выяснить, какой именно грибок попал внутрь упаковки. Пока ничего не вышло: им так и не удалось вырастить культуру из образцов, взятых с поверхности или из внутренней части кекса. Зато выяснилось, что начинка «Твинки» по-прежнему сохраняет кремовую консистенцию.

Что внутри у «мумифицированного» «Твинки»

Впрочем, ученые не сдаются — им нравится культивировать грибы и интересно узнать, кто же превратил «Твинки» в «мумию».

Теги: Добро пожаловать в Zомбилэнд, Zомбилэнд: Контрольный выстрел, Фильмы
Evernews
7879 подписчиков
Почему Асоке Тано в «Мандалорце» уменьшили лекку: объясняет дизайнер LucasFilm