Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 5981

Смотрим на выходных: конец света

8
1
Поделиться
Телеграфировать

Вдохновившись Resident Evil от Netflix.

Смотрим на выходных: конец света

Окунаемся в долгожданные выходные и смотрим фильмы на мою самую любимую тему: постапокалипсис. А чтобы список не превратился в парад зомби и блуждание по пустым супермаркетам, обойдёмся без «Я — легенда».

Дитя человеческое (2006)

Многое можно рассказать о потрясающей работе режиссёра Альфонсо Куарона и даже о малоизвестном романе Филлис Джеймс, но сама история в данном случае меркнет по сравнению с визуальной составляющей и атмосферой.

Партизаны баррикадируются на заброшенных складах, бездомные ютятся в лачугах, а эмигранты сидят в клетках. Но самое ужасное в этом новом мире — это полное отсутствие детей. Человечество, обречённое на неумолимую гибель, не может воспроизвести новое потомство.

Дорога (2009)

Казалось бы, что может быть страшней и ужасней бессмертных и гниющих зомби, которые хотят тебя съесть. «Дорога» Джона Хиллкоута расскажет самую, пожалуй, реалистичную и оттого депрессивную историю про конец света, в которой главный враг — не вирус, не зомбак, а человек.

Два главных героя — отец и сын — пытаются найти смысл жизни и отправляются в опасное и долгое путешествие до побережья. В это время на первый взгляд дружелюбные незнакомцы пытаются главных героев, без малого, съесть.

Книга Илая (2009)

Мало слов, одни эмоции. Но если коротко, «Книга Илая» — один из самых атмосферных и правдоподобных фильмов про то, как бы выглядел мир после конца света и чем бы мы, люди, там занимались. Никаких пафосных поездок на джипах и охоты на зомби.

Всего лишь кучка грязных и вечно голодных страдальцев, которые слоняются по пустыне и задирают путников. Илай в данном случае несёт слово божье и пытается всех спасти. В самом прямом смысле, кстати. Носит Библию и убивает каждого, кто хочет её отобрать.

Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009)

На случай, если хочется снизить уровень драмы и посмотреть что-то немного бессмысленное и очень смешное. «Зомбилэнд» в этом смысле — пример не только удачный, но и уникальный. Сами подумайте, снять комедию про конец света.

Сюжет, собранный из набора постапокалиптических клише, наполнен забористым юмором и целой тонной харизмы Вуди Харрельсона. Главные герои будут кооперироваться, следовать правилам выживания и пытаться не пристрелить друг друга.

Безумный Макс: Дорога ярости (2015)

Какой прекрасный день, чтобы посмотреть «Безумного Макса». В первый раз или в третий. Потрясающие костюмы, невероятный грим, головокружительные гонки на машинах.

Но самое лучшее — это, конечно, бесконечная пустыня и конец света во всей своей красе. В центре сюжета у нас Макс, собирательный и прекрасный образ странствующего путника, который пытается заступиться за все хорошее, что осталось в умершем мире.

Теги: Добро пожаловать в Zомбилэнд, Безумный Макс: Дорога ярости, Книга Илая, Дитя человеческое, Дорога, Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
281 подписчик
Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота