Evernews 2965

«Мы не продаем детей»: продолжение «Назад в будущее» не снять без одобрения авторов оригинальной трилогии

14
Поделиться
Поделиться

В Universal Pictures были бы не против снять сиквел, но особых вариантов тут нет.

«Мы не продаем детей»: продолжение «Назад в будущее» не снять без одобрения авторов оригинальной трилогии

У трилогии «Назад в будущее» вряд ли когда-нибудь появится сиквел или спин-офф. Хотя в последние годы классические кинофраншизы достаточно часто перезапускают, в случае с «Назад в будущее» этого не сделать без согласия авторов оригинальных фильмов.

А вот еще история
Как хотели начать и закончить «Назад в будущее»: рассказывает сценарист Боб Гейл

Как объясняет сценарист Боб Гейл, авторские права на франшизу распределены таким образом, что новые проекты могут сниматься только при участии авторов трилогии.

Мы с [продюсером Стивеном] Спилбергом и [компанией] Amblin договорились так: невозможно снять еще один фильм во вселенной «Назад в будущее» без нашего личного участия или одобрения. Так что этого не будет.

Боб Гейл

Оригинальная трилогия, продолжает Гейл, рассказывает всю историю, которую они с Робертом Земекисом хотели рассказать, никаких продолжений не предполагалось. Кроме того, сейчас оригинальный актерский состав просто не сможет сняться в фильме.

Даже если б мы решили снять еще один фильм, то Майклу Джей Фоксу в следующем году исполнится 60 лет, у него болезнь Паркинсона. Хочется ли нам видеть шестидесятилетнего Марти Макфлая с Паркинсоном? А пятидесятилетнего с Паркинсоном? Лично я считаю, что не хочется.

Нам говорят, мол, снимите с кем-нибудь еще. Серьезно? С кем? Мы уже не раз видели сиквелы, выходящие через много лет после оригинальных фильмов, и реакция была такая: «Ну, наверное, моя жизнь была бы лучше, не посмотри я «Скрытую угрозу». Есть целая куча таких сиквелов.

Боб Гейл

При этом, отмечает Гейл, кинокомпания Universal Pictures была бы рада увидеть продолжение «Назад в будущее». Оригинальная трилогия была чрезвычайно коммерчески успешна, но сейчас Земекиса и Гейла не интересуют деньги.

Нам не хочется становиться парнями, снимающими фильм, чтобы просто содрать денег. В Universal нам говорили: «Парни, вы гигантские деньги заработаете».

А мы отвечали: «Ну, мы уже заработали на этой франшизе кучу денег и она нам нравится такой, какая есть. И мы, как гордые родители, не продаем детей, чтобы те занимались проституцией».

Боб Гейл
Теги: Назад в будущее, Назад в будущее 2, Назад в будущее 3, Фильмы
Evernews
7880 подписчиков
Из-за бага манекены в Assassin’s Creed Valhalla оживают и становятся целями игрока