17621

«Мы живем в самой тупой антиутопии»: шоураннер «Пацанов» — про грань, Marvel и спин-офф

20
Поделиться
Поделиться
Для Эрика Крипке нет черты, которую можно перейти, пока это обусловлено сюжетом.
«Мы живем в самой тупой антиутопии»: шоураннер «Пацанов» — про грань, Marvel и спин-офф
После финала второго сезона шоураннер «Пацанов» Эрик Крипке дал интервью The Hollywood Reporter. Крипке поговорил о национализме и расизме, сравнил свой проект с фильмами Marvel, коротко обсудил спин-офф про колледж для суперов. Мы выбрали из интервью главное.

Про связь с реальностью

В сценарий постоянно попадают моменты, расстраивающие Крипке и его команду — все-таки самая тупая антиутопия в мире это реальность. Но между написанием сценария сезона и его выходом проходит довольно много времени, так что во втором сезоне можно увидеть отголоски событий, происходивших еще в 2018 году.

Пару лет назад в США, где живут сценаристы, активно обсуждали белый национализм и ксенофобию — а теперь в «Пацанах» появляется Гроза, в определенной степени приверженная этим идеям. Высказываться похожим образом сценаристы планируют и впредь.


Про Грозу и национализм

Оригинальный Stormfront из комиксов был вполне откровенным нацистом, Гроза из сериала другая. Она ведет себя иначе, активно работает с социальными сетями — как раз потому, что точно таким же образом сейчас действуют реальные сторонники белой расы.

Такие люди прячут свою истинную суть, называя себя свободными от предрассудков, говорят, что способны мыслить шире, но на самом деле продвигают все те же идеи.

Я просто, ну, ненавижу нацистов. Ненавижу альт-правый белый национализм. Ненавижу расизм во всех его формах.Эрик Крипке

Про Церковь Коллектива

Фанаты считают, что она списана с сайентологов, на самом деле это не совсем так: Церковь придумали как компиляцию множества разных религий и культов, популярных в Голливуде. Например, в принципах работы Церкви можно увидеть кое-что от NXIVM.

С Церковью сталкивается Бездна, потому что для сценаристов это персонаж, с помощью которого зрителям рассказывают о голливудских трендах. В первом сезоне у Бездны был своеобразный #MeToo, теперь он присоединился к странному культу.

В третьем сезоне — спойлер — Бездна займется борьбой с этим культом.

Нам показалось интересным, что он такой идиот, но все-таки пытается как-то самореализоваться.Эрик Крипке

Про грань

У Крипке и команды нет какого-то ограничения: если какая-то сцена, пусть даже шокирующая, обусловлена сюжетом, то она появится в сериале. Например, сцена с тараном кита из второго сезона — метафора библейского путешествия Хьюи.

Не думаю, что есть какая-то грань. Но мы очень стараемся не шокировать просто так. Например, Крейг Розенберг, писавший эпизод с китом и придумавший сцену с дельфином, пробивающим лобовое стекло, рассказывал мне об идее [тарана], наверное, раз десять, и каждый раз я думал: «Такое чувство, что мы просто раздуваем масштабы шоу».

Но потом он пришел снова и говорит: «Слушай, мы же рассказываем о самом тяжелом приключении Хьюи — и в этот мрачный момент он реально во чреве кита.». И я тут же подумал: «Ладно, делаем».Эрик Крипке

Про спецэффекты и третий сезон

В третьем сезоне есть несколько безумных моментов, при мысли о которых художник-постановщик сериала радостно потирает руки и вообще на седьмом небе от счастья. Зрители увидят одну из самых безумных вещей, когда-либо придуманных Крипке.

Про бюджеты

На второй сезон выделили чуть больше денег, чем на первый, но команда все равно не уложилась и немного превысила бюджет. Примерно столько же средств потратят и на третий сезон.


Про фильмы Marvel

На самом деле Крипке нравятся фильмы и герои Marvel: они забавные, быстрые, с интересным стилем. Проблема лишь в том, что фильмов слишком много, а сами они учат тому, что рано или поздно появится кто-то и спасет вас.

Мне кажется, именно так в итоге и появляются люди-популисты вроде Трампа, говорящие: «Только я могу со всем этим справиться, это должен быть я». Думаю, хорошо, что мы можем это чуточку подкорректировать и сказать: «Вас не придут спасать. Держитесь вместе и спасайте себя сами».Эрик Крипке

Про спин-офф «Пацанов»

Идея исходила не от Amazon, а от самой команды шоу. Крипке и исполнительные продюсеры сериала обсуждали вселенную «Пацанов», слово за слово, и выяснилось, что всем было бы интересно выяснить, как Vought обучает подростков-суперов.

Суть супергеройского колледжа такова: детей с суперспособностями обучают управлять ими, организуют уроки актерского мастерства и маркетинга. В конце года определяют лучших выпускников — примерно так же, как это делают в НБА.
Теги: Пацаны, Сериалы
Evernews
7874 подписчика
Фото: Том Холланд в образе Нейтана Дрейка