4954

Бывший президент Rockstar North привлек $42 миллиона на разработку «симулятора всего»

12
Поделиться
Поделиться
В проект вложились NetEase, Galaxy Interactive и ряд других компаний.
Бывший президент Rockstar North привлек $42 миллиона на разработку «симулятора всего»
Студия Лесли Бензиса, бывшего президента Rockstar North, привлекла $42 миллиона инвестиций. Деньги пойдут на разработку Everywhere, первой игры студии; в 2017 году Бензис описывал эту игру как масштабный «симулятор всего».

А вот еще история
Бывший глава Rockstar North рассказал о своей новой игре — Everywhere

Инвесторами стал корейский игровой холдинг NetEase, Cayman Fund Makers, Galaxy Interactive и другие компании. Условия вложения средств не раскрываются, сейчас в компании Бензиса работает больше 130 человек, в том числе и выходцы из Rockstar.

Предполагается, что для разработки Everywhere используется движок Amazon Lumberyard, созданный на базе CryEngine. В 2017 году Бензис обещал, что игроки смогут исследовать игровой мир Everywhere так, как хочется именно им, но не давал никаких деталей.

Мы полагаем, что в долгосрочной перспективе наша игра сможет развиваться вечно. Наша задача - создать платформу, с помощью которой игроки смогут развлекаться сами и развлекать других людей, размывая грань между реальностью и виртуальным миром.Лесли Бензис

Бензис покинул Rockstar в 2016 году после конфликта из-за невыплаты роялти. Лесли подал на Rockstar в суд, потребовав выплатить $150 миллионов, и смог добиться компенсации неизвестного объема.

Согласно документам, поданным Бензисом в суд, он играл ключевую роль в разработке игр Rockstar North.
Теги: Игры
Evernews
7873 подписчика
Запуск GeForce RTX 3070 оказался проблемным не только в России