2 августа в 15:05 10258

Судьба идеалиста: как появился Найт-Сити из Cyberpunk 2077

9
Поделиться
Поделиться
Ричард Найт умер, но дело его живет. В каком-то смысле.
Судьба идеалиста: как появился Найт-Сити из Cyberpunk 2077
У Найт-Сити, города из Cyberpunk 2077, богатая история. Один из свободных городов Америки, он был основан всего за несколько десятилетий до начала событий игры, но за эти годы успел пережить войну, ядерный взрыв, множество кризисов — и переименование.

История Найт-Сити началась в 1994 году, когда богатый и предприимчивый американец по имени Ричард Найт загорелся идеей построить идеальный город. Найт знал толк в строительстве: он успешно руководил компанией Halsey, Ferris and Night, возводившей города.

На этот раз Ричард решил действовать один, без партнеров. Разойдясь с Феррисом и Хэлси, он основал собственную компанию, Night International. Строиться предстояло не на пустом месте: Найт решил, что его идеальный город расположится на месте Морро Бэй, небольшого поселения неподалеку от границы Северной и Южной Калифорнии.


А вот еще история
Время отращивать яйца: большое интервью Роуг из Cyberpunk 2077
Провод в руке, порт в затылке: нетраннеры Cyberpunk 2077 и их снаряжение

Вопрос с землей Night International решила просто — корпорация выкупила весь Морро Бэй. Мы точно не знаем, во сколько это обошлось Найту, но цена была невелика: за пару лет до описываемых событий по городку прошлась одна из бродячих банд, почти стершая его с лица земли.

От полного уничтожения Морро Бэй спасли только подоспевшие армейские части. Бандитов удалось отогнать, но разрушенный городок уже почти никого не интересовал и постепенно разваливался — до тех пор, пока не появился Найт с его идеей.

Руины поселения, почти покинутого жителями, показались Ричарду идеальным местом для строительства нового города: чистого, безопасного, избавленного от бедности, преступности и хаоса, управляемого корпорациями. Найт решил назвать его Коронадо-Сити.



Для создания такого амбициозного проекта личного состояния Ричарда оказалось недостаточно. Найту пришлось отыскать инвесторов: ими стали крупные корпорации, заинтересованные в налоговых льготах и возможности с самого начала создать город под себя, построив идеальное место для работы своих сотрудников.

Проект оказался невероятно успешным. Найту все удалось: уже спустя несколько лет на руинах Морро Бэй был воздвигнут новый, совершенной иной город. Коронадо-Сити оказался именно таким, каким его задумал Найт: удобным, красивым, безопасным — насколько это возможно.

Впрочем, сам Ричард этого не увидел. Через четыре года после начала строительства Найт трагически погиб: создателя и идейного вдохновителя города будущего устранила группа киллеров.



Убийц так и не нашли. Ходили слухи, будто с Найтом решили разобраться криминальные боссы: они контролировали строительные фирмы, не сумевшие получить подряды на строительство города или изгнанные из проекта.

Без Найта город быстро изменился. Хотя вскоре после его гибели Коронадо-Сити переименовали в Найт-Сити, утопию город больше не напоминал: вакуум власти, возникший после гибели Найта, заполнили преступные организации всех мастей.


Город стал привлекать кибертеррористов и убийц, улицы наполнили проститутки и торговцы наркотиками. В таком виде Найт-Сити просуществовал без малого десятилетие — а затем корпорации, работавшие с Найтом, нанесли ответный удар.



Всего за несколько дней в городе прошла большая чистка. Неизвестными наемниками были убиты лидеры практически всех крупных криминальных организаций Найт-Сити, а городской совет полностью обновился — теперь его контролировали корпорации.

Первым же решением совет разрешил ввести в город вооруженные силы корпораций: им было позволено наводить порядок в Найт-Сити любой ценой. За следующие несколько месяцев корпоративные армии прочесали большую часть центральных районов.

Затем зачистка добралась до окраин. Банды сопротивлялись, но корпорации победили: через несколько лет Найт-Сити оказался целиком под их контролем. Правда, некоторые наиболее пострадавшие районы города пришлось отстроить почти с нуля.



В истории Найт-Сити было еще немало интересных и трагических событий. В начале 2020-х, когда появились киберпанки, город переживал золотой век, затем поучаствовал в четвертой корпоративной войне, пережил ядерный взрыв Башен Arasaka и десятилетиями восстанавливался.

Внешне город менялся, но его суть осталась прежней. Это по-прежнему место, где правят корпорации; хотя местные банды и могут контролировать отдельные районы, их мощь не идет ни в какое сравнение с возможностями группировок времен основания города.


Кстати, познакомьтесь с Ричардом Найтом

Cyberpunk 2077 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 19 ноября 2020 года.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры, История
Evernews
7862 подписчика
«***** троллей, будет эпик»: Рэй Портер посмотрел кусочек режиссерской «Лиги справедливости»