2 августа в 14:01 7322

Большое интервью Ninja: миллион в месяц, покорение Голливуда и закрытие Mixer

12
Поделиться
Поделиться
Стример узнал о прекращении работы сервиса одновременно с обычными игроками — из новостей.
Большое интервью Ninja: миллион в месяц, покорение Голливуда и закрытие Mixer
Тайлер Ninja Блевинс, бывший киберспортсмен и популярный стример, планирует покорить Голливуд. В интервью The Hollywood Reporter он упоминает, что заинтересован во всем: Блевинс может озвучивать персонажей, играть их и продюсировать свои проекты.

В разговоре с журналистами Тайлер рассказывает, каким образом стал одним из самых популярных стримеров в мире, как ушел с Twitch, боролся за популярность Mixer и встретил закрытие сервиса. Вот самые интересные моменты из его рассказа.

Про Ninja и его команду

Тайлер Блевинс и Ninja ведут себя почти одинаково. Когда стример выходит в эфир, он превращается в более громкую и энергичную версию себя.


Работу стримера организует и поддерживает целая команда, Team Ninja. Это Джессика, жена и главный менеджер стримера, а также юристы, бухгалтеры, менеджеры, монтажеры, помогающие с техническими моментами и бумагами.

В месяц Блевинс и его команда легко зарабатывают $1 миллион на мерчендайзе и различных видах рекламы.

Про начало пути

Тайлер начал играть в игры в раннем детстве. Сперва он сражался со старшими братьями в Halo, потом запустили Xbox Live, Блевинс попал в мультиплеер — и понял, что он довольно хорош. Примерно тогда же он стал Ninja — сперва тайлер использовал ник Candide.

К 17 годам Тайлер стал киберспортсменом. На турнире в Огайо он повстречал Джессику, будущую жену — она приехала туда посмотреть, как играет ее бывший парень.

Стримить Ninja начал в 2011 году, выбрав в качестве платформы только что запустившийся Twitch. В первый месяц Тайлеру удалось заработать больше $1000 — это его ошеломило. Годовой заработок составил около $70000; в этот момент Блевинс решил бросить школу и сосредоточиться на стриминге.

Первое время Тайлер продолжал играть в Halo. Затем Джессика и брат Крис убедили его попробовать Королевскую битву: H1Z1 и PUBG. Решение было удачным — популярность стримера начала расти, его доходы достигли шестизначной суммы.

Когда вышла Fortnite, Тайлер сразу понял, что на нее стоит обратить внимание — потенциал игры выглядел необычайным, она привлекала множество довольно молодых игроков.

Про режим работы

В обычном режиме стример проводит в рабочем кабинете 10-20 часов в день. Довольно долго у Ninja была своеобразная зависимости от числа подписчиков: когда стримов нет, люди начинают отписываться, поэтому он старался быть в эфире максимально возможное время.

Стримеру казалось, что если прекратить работать в таком режиме, то карьере и успеху настанет конец. Спасение пришло в виде Microsoft, предложившей эксклюзивный контракт с Mixer.

Сейчас Ninja практически не стримит, но по-прежнему играет по два-три часа в день. Он очень доволен этим перерывом.

Про Mixer

После перехода на Mixer аудитория стримов Ninja упала — она оказалась примерно на уровне 25% от показателей Twitch. Это демотивировало. Пытаясь исправить ситуацию и привлечь на Mixer больше людей, Ninja за пару месяцев провел в онлайне около 250 часов.

Не помогло. Зато выяснилось, что бренд самого Ninja может расти независимо от числа зрителей и подписчиков. Стример выпустил кроссовки вместе с Adidas и поучаствовал в шоу The Masked Singer.

О закрытии Mixer стример узнал из новостей: в Microsoft его не предупредили. Так или иначе, развод прошел мирно; информацию о сумме контракта и объеме выплат Ninja не раскрывает.

Про стриминг-будущее

Если Ninja и подпишет еще один эксклюзивный контракт, он будет «умным». О количестве зрителей и подписчиков стример особо не переживает: его трансляция на YouTube собрала больше 3.7 миллиона просмотров, вселив в Тайлера уверенность в своих силах.

Сейчас стример рассматривает все варианты, но не говорит ничего конкретного о сотрудничестве с крупными стриминг-площадками. Торопиться Тайлер не собирается.

Про Голливуд

Блевинс хочет быть не ведущим, а актером или заниматься озвучкой; ему, например, нравится подражать Джиму Керри в «Гринче». Агента у Тайлера нет, сейчас он самостоятельно изучает сценарии и покупает оригинальные идеи, в которых может либо сыграть сам, либо спродюсировать.

Пока у Блевинса в активе есть только пара камео. Одно, вырезанное, должно было появиться в «Джуманджи: Новый уровень». Второе будет в «Главном герое» с Райаном Рейнольдсом — по словам Тайлера, его игра всем очень понравилась.

О собственных проектах Блевинс пока ничего не говорит.
Теги: Фильмы, Игры, История
Evernews
7863 подписчика
Мем про похороны с танцами превратят в игру