12 июня в 08:25 3346

Итоги презентации Playstation 5. Сони снова за свое

47
Поделиться
Поделиться
Презентация Сони наконец-то подошла к концу и мы можем выдохнуть. Нам показали много чего, даже слишком много, но что именно мы можем для себя почерпнуть?

Для начала, давайте вспомним, что нам было известно до самой презентации. Откровенно говоря, не много. Мы не знали, как выглядит сама консоль, окромя рендеров девкита, который еще не известно является ли финальным вариантом консоли или нет. Мы видели пару-тройку картинок нового дуалшока, с описанием его функций и новых возможностей. Мы все еще помним очень интересную лекцию на тему того, почему ссд - это хорошо, а хороший ссд - еще лучше.

И только за пару дней до сего действа в сеть начали просачиваться некоторые уже куда более любопытные подробности предстоящего ивента. Horizon Zero Dawn 2, продолжение, не без преувеличения, отличной игры, концовка которой не оставила ни доли сомнений на то, что тому самому продолжению быть. Переиздание Bloodborne и версия для новой консоли - скорее сюрприз, чем ожидаемый анонс, но от этого не менее интригующий. Релиз Horizon Zero Dawn на пекарню - как закономерное продолжение некоторой новой традиции и политики Сони. Больше мы ничего не знали, но очень хотели увидеть.

Началось все с довольно красивой и не очень понятной заставки, но да бог бы с ней. Нас больше игры волновали. Кому же выпало честь открывать бал?

GTA... 5. Простите что? Да-да, GTA5. На PS5. Символизм, все дела, это понятно, но игре как бы 7 лет уже без малого? И с этой карты вы решили начать? Очень интересный выбор. Спойлер: это было еще таки хорошая карта.

Ну да ладно, GTA, так GTA. Раз она выходит уже на третье поколение (мать честная), может вы туда чего нового завезли? Графона, скорее всего? Ан-нет, не завезли. Хотя написали в конце, что улучшенная и расширенная версия. Только вот трейлер как будто в 720р снят. Я даже прикола ради на ютубе поставил качество 360р и почти не увидел разницу. Таки отличное открытие. Что же будет дальше?

А дальше был очень короткий тизер нового Человека-Паука. Геймплея не показали, о сюжете почти не рассказали. Все, что мы знаем: это продолжение прошлогоднего паука с Майлсом в главной роли и на этом все. Нужно ли нам что-то больше, чтобы хотеть в это играть? Наверное, все еще нет.

Новая GT. Игра, по которой очень многие тоскуют до сих пор, теперь снова с нами. Графон, показанный в трейлере весьма и весьма жирный и, смотря на Drive Club, можно сказать, что, скорее всего, даже не фейковый.

Об остальном говорить не приходится. Симрейсинг, как симрейсинг, машинок много, трасс, наверное, тоже, но это не важно. В это играть надо, чтобы понять, стоит ли оно того. Так что просто ждем выхода и обзоров.

Довольно внезапно на наши мониторы приземлился новый Ratchet & Clank. Я игру не ждал от слова вовсе, но был очень рад ее увидеть. Показали, как обычно, очень немного, хотя на сей раз даже геймплей завезли, однако в данном случае это и не важно. Те, кто знают, что такое R&C, понимают, что это надо брать без обсуждений. Удовольствие и прекрасное настроение обеспечено.

А вот дальше пошла череда чего-то либо не понятного, либо не внятного, либо инди, либо я даже не знаю, как это обозвать.

Для начала Project Athia, игра про девушку, которая явно куда-то идет и явно что-то замышляет, но мы не знаем ни куда, ни что. Хотя нет, еще она владеет какими-то магическими силами. Графон красивый, частиц много. На этом как бы и все.

Про Stray мне вообще сказать нечего, кроме того, что это какое-то инди вроде бы как про кота. А может и не про кота, а он просто был красивый и про него сняли трейлер. В любом случае, проходим мимо.

Следующим трейлером Сони решили представить не игру, а свой дуалшок. Наконец-то в 3D. В целом никаких откровений, рендеры мы уже видели. Очень большой упор на чувствительность всего и вся.

Returnal. Нам показали какую-то на мой вкус не красивую бабу с разными глазами, которая косплеит Нормана Ридуса из гениальной игры, только вместо рюкзака, она взяла пушку из Desteny. Дальше было много пиу-пиу всеми цветами радуги в каких-то монстров. Снова проходим мимо.

Новый Little Big Planet, который теперь, почему-то, Sackboy. В самом начале ролика я вообще подумал, что это какие-то полосатые суши. Однако, LBP есть LBP, как его не крути и не называй. Фанаты точно оценят, остальным я даже объяснять не буду что это и зачем, потому что я и сам не знаю.

Помните Crackdown 3 и его рекламную кампанию? Я вот почему-то вспомнил именно на этом моменте. Destruction Allstars. Игра про... каких-то пацанов и девах, которые бегают, прыгают, а потом, внезапно, ездят на машинках и наваливают друг другу люлей, пока не останется только один. Вроде как королевские битвы вышли из моды еще год назад?

Тем не менее, игра пытается сразу усидеть на стульях Rocket League, Fortnite, Sunset Overdrive и той самой Crackdown. Эпилепсия вам обеспечена, удовольствие - еще стоит выяснить. Главное, чтобы не получилось слишком "бро-йо-камманово".

Что ж, десятка трейлеров позади, а мы только разогреваемся.

Kena. Читаем Zelda. Если уж тырить у Нинки, то так, чтобы наверняка. Я могу ошибаться, показано было мало, но здесь и графический стиль, и открытый мир, и, как я понял, мы всех от чего-то спасаем. Только играем за девочку. Ну и вы только посмотрите на эти черные няшные штуки, ради которых уже можно купить эту игру.

Дальше же Сони свернула явно куда-то не туда. Очень не туда. В ебаный пиздец, уж давайте откровенно. Я просто перечислю.

Сначала нам показали 2д хрен пойми что про то ли фури, то ли людей, с наверняка душещипательной историей о "не такой, как все". Потом были чело-черепахи, которые тоже не смогли в третье измерение и почему-то стреляют.

Следом Сони приняли что-то серьезное. Ибо настал Ghostwire

Токио. Кунг-фу. Мистика. И опять же, ничего не понятно. Вы уже должны были привыкнуть. Выглядит это, скажем, интригующе, но я уверен, что на этом все и закончится.

Затем была нарисованная смесь Interstellar и No Man Sky про путешествия, года и новые миры. Здесь мне очень понравилась музыка. Кажется, это Ханц, а он знает свое дело.

На этом моменте у меня в голове случился диссонанс. Ибо я увидел рыцаря с мечами из финалки да еще и под рэпчину. Как выяснилось потом, это был нам уже известный Godfall, но известно нам было о нем так мало, что, по сути, это была новая игра.

Что она из себя представляет? Черт его знает. Фирменный стиль, как-никак. Какой-то слешер-дрочильня. По крайней мере, так оно выглядит

Завершила же парад хрен пойми чего игра под названием Solar Ash и это все, что вам необходимо знать о ней.

А мы тем временем неумолимо подбираемся к двадцатому анонсу, но прежде, чем он случился, кто-то убил восемнадцатый. Способ убийства - хмммм, кажется, его ударило током от провода, который случайно оказался в его тарелке с борщом.

Да, анонсировали третий Hitman. Вы же хотели увидеть его анонс здесь? Так или иначе, вот он. Я не особо в курсе данной игры, но как мне показалось, кроме того, что в названии теперь красуется цифра 3, ничего кардинально не изменилось. С одной стороны это плохо, с другой - зачем менять то, что и так прекрасно работает?

Уххх. Как бы вам это сказать. На этом этапе презентации у Сони явно случился очень сильный приход. Ибо как еще объяснить следующие 9 минут презентации, я не знаю. Так что я просто сделаю вид, что их не было. Если вам интересно, ютуб к вашим услугам. Только не смотрите на меня потом вот так.

После всего того тихого ужаса, который мы любезно оставили за кадром, и моей полностью сгоревшей жопы, я в очередной раз убедился, что Сони сосет в маркетинге, как никто и никогда не сосал. Но я был поспешен. Ибо показали они...

Demon Souls. Да, немного, всего-лишь трейлер, но на таком графоне, что игры от Фромов еще никогда не выглядели так прекрасно. Как выяснилось позже, не совсем от Фромов, однако. Наконец-то что-то, во что хочется сыграть.

И только мы настроились на позитивную волну, как очередная передышка на очередное инди. А затем RE8. Я вообще в душе не понимаю, что там к чему в этой серии, но, возможно, это событие. В любом случае, это лучше, чем все то, хммм, инди, которое было до этого

Pragmata. Я не знаю, что это, но гением снова попахивает за версту. Однако, все это не важно. Важно, что ее было не много и время еще осталось. И уж тут уже Сони наконец-то начали использовать его с умом. Видимо, закончились препараты.

Horizon 2: Forbidden West. Нужно ли мне что-то добавлять?

Нас встречает невероятно красивый мир, океан, заросли и джунгли, населенные теперь уже не только роботами, но и живыми существами, пусть и не виданными ранее. С нами все еще красавица-Эллой, которая в противовес Элли, не стала стремной, как атомная война, а все еще мила и привлекательна. И ее все еще ведет цель. Игравшие в первую часть, даже догадываются, какая именно.

Трейлер был больше ознакомительный, но количество показанных биомов и их проработка в очередной раз поражают воображение и заставляют удивляться. Мир игры настолько красив, что хочется окунуться в него уже немедленно. Именно на этой минуте я все же осознал для себя, что PS5 мне продана, ибо пропускать такие шедевры - грешно.

И когда все уже было подумали, что на этом презентации подошел конец, Сони все же решили расчехлить свое главное оружие. Да-да, мир наконец-то увидел PS5. И на сей раз, это был не логотип.

Я мог ожидать увидеть что-угодно, но точно не то, что я в итоге увидел. Плавные линии, двух-цветный дизайн, подставка в комплекте и стандартное размещение консоли вертикально. Как описать ее форму, я даже не знаю.

Более того, оказалось, что версий будет сразу две, но отличаться на сей раз они будут не мощностью, а наличием Blu-ray привода. Что ж, давно пора, мало кому этот привод сегодня нужен. Но помимо этого, насколько же сексуальнее выглядит консоль без него. Эта талия манит и манит.

Так же показали еще раз новый дуалшок, подставку под него, наушники, камеру и даже пульт. И вот наушники заинтересовали меня больше всего. Как мне кажется, теперь в них будет особый смысл из-за 3D звука, которым Сони хвалятся со всех щелей. Но это вопрос на будущее.

Так каков итог? Если честно, до последнего я сидел и очень громко матерился на всю квартиру, сокрушаясь на то, что вообще творит Сони. Но два последних анонса перевернули все вверх дном. Когда я увидел Horizon и новую плойку, я просто забыл все, что было до этого. Мне просто больше ничего не надо было, Сони уже все продали мне. Кажется, таких, как я, было не мало. Можем обсудить все чуть ниже в комментах.

При любом раскладе, мы наконец-то увидели хоть что-то от Сони и, впервые за этот год, их можно похвалить. Не за все, но все же. Это уже прогресс для них. За сим я откланиваюсь.

Теги: Spider-Man, GhostWire Tokyo, Grand Theft Auto 5, Ratchet & Clank, Kena, Little Big Planet, Godfall, Креатив, Grand Turismo 7, Destruction Allstars, Returnal, Ratchet & Clank Drift Apart, Spider-Man Miles Morales, PlayStation 5, Pragmata, Horizon 2: Forbidden West, Resident Evil 8, Sackboy, Hitman 3, Игры, Stray, Demon Souls, Project Athia, Годнота
Slava_Breath
680 подписчиков
Dark Souls 3 с пушками отлично играется с камерой в стиле Resident Evil
Это интересно
Мнение: игры за 70 долларов — это неизбежно
Что посмотреть? Сериалы 2020 с полностью законченным первым сезоном
Теория раннего мультиплеера. Tomb Raider (2013)
«Казнить, нельзя помиловать!» — The Last of Us: Part II
Юбилей Жокея: 80 лет Клоуну-Принцу преступного мира
5 причин посмотреть и полюбить Devs