Cyber Morning Star 8984

15 самых ожидаемых хорроров 2021 года

22
Поделиться
Поделиться
Хорроры любят все. В 2021 их выйдет достаточно, и поэтому перед вами список из 15 проектов, которые появятся уже в этом году.

Какие-то с точной и подтверждённой датой выхода, какие-то - нет. В этот раз радует разнообразие, тут вам и хоррор-сурвайвл и хоррор-шутер и хоррор-экшн, игры сделанные уже зарекомендовавшими себя компаниями и маленькие инди-проекты от таких же маленьких студий. Без спойлеров, с трейлерами.

Resident Evil: Village

[В Village] у вас будет намного больше свободы действий, чем это было в Resident Evil 7. Мы хотели, чтобы игроки могли экспериментировать и придумывать, что делать дальше.

Моримаса Сато

А ещё он сказал, что это будет фильм-ужастик, в который можно сыграть. К хорошему это или плохому. В остальном же, сюжет восьмой части игры будет продолжать историю седьмой, где в главной роли снова будет Итан Уинтерс, но все события теперь будут происходить уже не в доме, а в целой деревне. Помимо знакомого нам Итана, в игре встретится и Крис Редфилд, хотя пока не понятно, какую конкретно он сыграет роль. Благодаря хакерской группе Ragnak Locker, мы знаем, что игру планируют выпустить в конце апреля и продать тиражом в 10 миллионов копий.

In Sound Mind

Если бы у Alan Wake и Silent Hill родился ребёнок. А в целом, это не слишком сложный и местами атмосферный психологический хоррор, который, по словам разработчиков, поможет вам "испытать тревожные чувства". Чистого леденящего душу ужаса вы, возможно, и не испытаете, но хорошо время провести можно. Как это обычно и бывает в "домашних" хоррорах, нас ждут головоломки, поиски ключей и путешествия по воспоминаниям. А ещё там есть привидения. Демо, кстати, уже доступно в Стим.

Scorn

Эту игру Ebb Software анонсировали в далёком 2016 году. Почти сразу же она попала ко мне в список желаемого и ... лежит там до сих пор. В целом это сурвайвл хоррор и приключение, главное отличие которого от всего подобного в этих же жанрах - это визуальный стиль. По словам разработчика Любомира Пеклара они долго пытались воплотить в набросках, а потом и в самой игре то, что он хотел. Стоит ли говорить, что при создании окружения, оружия и всего остального они вдохновлялись не только Лавкрафтом, Гигером и Silent Hill'ом, но и, как это уже принято у разработчиков хорроров, медицинскими пособиями.

Dying Light 2

Хоррор в открытом мире? Почему бы и нет. Толпы зомби? В этом случае, не баян, а классика. Стоит признать, конечно, это не хоррор в заброшенном доме или лечебнице. По словам разработчиков, мир второй части будет в 4 раза больше всех локаций первой. Причём, будет динамическим, где решение игроков будет влиять на окружающий мир каким-либо образом. Из хороших новостей: в игре, так же, будет паркур и крюк-кошка. А из плохих: не будет огнестрельного оружия и, главное, не факт, что игра выйдет и в 2021. Судя по твиттеру студии, они живы и игра жива, но вот никакой конкретной информации пока нет.

Little Nightmares 2

Первую часть критики встретили очень даже хорошо, обычным игрокам понравился визуальный стиль а-ля Тим Бёртон и её платформенность. Если вы, конечно, по таким играм. В целом, вторая часть - достойное продолжение первой, где разработчики поработали над ошибками, добавили второго персонажа, нарисовали новые локации и заменили зажигалку на фонарик. В отличии от многих других игр в этом списке, у Little Nightmares 2 есть дата релиза: 11 февраля.

Rainbow Six Quarantine

И даже если фраза "тактический шутер в реальном мире" как-то не очень хорошо складывается со словом "хоррор", у Quarantine пока неплохо получается и то и другое. В игре будет доступен кооперативный режим для 3 человек, где надо будет бороться с инопланетными паразитами. Quarantine переносили уже два раза, а сейчас, вроде как, есть информация о том, что игра выйдет 21 марта. Но это не точно.

Mundaun

Помимо классической завязки про расследование мутной истории с древним злом, у Mundaun есть интересная особенность: это полностью нарисованная карандашом игра. Выглядит необычно, стильно и, стоит признать, жутковато. Сюжет не менее классический. Главный герой узнаёт о смерти дедушки и возвращается в давно забытое место: почти заброшенную альпийскую деревню, где он, пытаясь разгадать загадочные условия смерти родственника, будет пробираться по лугам (необычно, да), горам, управлять транспортом и, конечно, сражаться с существами. Игра выйдет когда-то весной этого года.

Back 4 Blood

Хотя этот зомби-шутер выглядит и играется, как Left 4 Dead, Turtle Rock Studios, почему-то, решили не выпускать третью игру, а решили выпустить Back 4 Blood. Не смотря на множество похожестей, в этой игре разработчики обещают куда лучшую графику, много разных зомби и разнообразие играбельных персонажей. И пока идёт закрытый альфа-тест, у Back 4 Blood есть настоящая дата релиза: 22 июня.

Returnal

Если кто-то из вас и знает студию Housemarque, то, скорее всего, по шутерам и если у вас есть PS4. В этот раз они делают добротный экшен-шутер с элементами психологического хоррора. Правда только для PS5. По сюжету главная героиня, в лучших традициях дня сурка, застревает во временной петле и, конечно, делает всё возможное, чтобы из неё вырваться. Всё это дело происходит на чужой планете, от чего становится ещё интересней. По традиции предыдущих игр этой студии, в Returnal будет много ярких цветов. Релиз игры запланирован на 19 марта.

GhostWire: Tokyo

Эта игра, конечно, скорее экшн-приключение, чем хоррор, но, судя по релизному и геймплейному трейлерам, чистейшего ужаса мы не испытаем. Но вот жутковатых моментов будет предостаточно: от потусторонних способностей до... слендермена? Игру делает студия Tango Gameworks, которая известна нам по двум хорошим играм: The Evil Within и The Evil Within 2. По сюжету происходит совершенно безумная вещь: из города исчезли люди, появились паранормальные визитёры, а у нашего героя просыпаются сверхсилы. По словам Шиничиро Хара боевая система будет миксом из карате и магии.

Lust From Beyond

Хоррор для взрослых. Гигер, Лавкрафт, Бексиньский. Эротика, тёмный экстаз. Lust From Beyond - продолжение Lust for Darkness от студии Movie Games Lunarium. Для понимания сюжета, по словам разработчиков, с первой игрой знакомиться не обязательно. Главный герой - Виктор Холлоуэй, который решает присоединиться к Культу Экстаза. Судя по трейлерам, нас ждёт обычный хоррор в большом доме с необычными элементами эротики. Игра выходит в Steam 11 февраля, а пока можно поиграть в пролог, который не является вступительной частью игры и никак не связан с основным сюжетом.

Dark Fracture

Психологический инди-хоррор от первого лица, главной отличительной чертой которого является процедурно-генерируемые события. В отличии от всех остальных игр в этом списке, в этот раз главный герой - фермер, который сидит на таблетках и страдает от приступов психоза. Наша задача - помочь ему выбраться из этого вечного кошмара. Интересно наличие в игре измерителя здравомыслия, а у героя - двойного видения. Игру обещают выпустить в первом квартале 2021.

The Medium

Наконец-то у нас есть игра с ясновидящей в главной роли. И самое лучшее в этом то, что её делает студия Bloober Team. Почему? Потому что Blair Witch, Layers of Fear и >observer_. В ваш список желаемого эта игра должна попасть уже по этой причине. Другая особенность: в игре присутствует два мира: реальный и царство духов. Именно по этим мирам будет передвигаться наша героиня в поисках разгадок. Кстати, музыку для материального мира написал Аркадиуш Рейковский (Observer, Kholat), а для потустороннего - Акира Ямаока (Silent Hill). Игра выходит совсем скоро, 28 января.

Martha is Dead

Martha is Dead - игра от создателей The Town of Light, психологический триллер от первого лица, в котором совмещены история, детективные загадки и мистика. Действия игры будут происходить во времена Второй Мировой Войны в Тоскане. Завязка классическая: у берега появляется тело женщины. Марта мертва. И теперь её сестра-близнец справляется с последствиями её смерти, травмой потери, пытаясь, при этом, выжить в тяжёлые, военные времена.

The Outlast Trials

Серия Outlast зарекомендовала себя, как одна из самых страшных на рынке хорроров. The Outlast Trials не станет исключением. Перед нами психологический сурвайвл-хоррор от первого лица. Третья по счёту игра, которая является приквелом двух первых. В центре сюжета будут последствия экспериментов времён Холодной Войны. Огромный плюс этой части - кооперативный режим: по сюжету можно будет продвигаться, как одному, так и вчетвером. По заверению разработчиков, "свобода закончится в 2021". Видимо тогда игра и выйдет.

Теги: GhostWire Tokyo, In Sound Mind, Dying Light 2, Lust from Beyond, Dark Fracture, The Medium, Back 4 Blood, Little Nightmares II, Martha Is Dead, Mundaun, The Outlast Trials, Tom Clancy's Rainbow Six: Quarantine, Returnal, Scorn, Resident Evil Village, Креатив, Хоррор, Игры, Годнота
Cyber Morning Star
259 подписчиков
Героям Genshin Impact нарисовали взрослые версии
Это интересно
Что посмотреть? Лучшие мини-сериалы 2020 года
CANCELLED: Tomb Raider 10-th Anniversary Edition
Мерзость и искусство. Концепт-арты Scorn
Игры Nintendo Entertainment System, которые не вышли... Часть №4
Больше, чем просто развлечение: почему игры можно считать искусством
Сэм и Макс переспасают мир: обзор ремастера Sam & Max Save the World