Evernews 34204

Horizon Zero Dawn: охотимся на новых роботов из дополнения The Frozen Wilds

5
0
Поделиться
Поделиться

В дополнении Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds отправившаяся на север Элой обнаруживает несколько новых видов машин, досаждающих племени Банук. В этом материале мы расскажем об этих роботах и поговорим о том, как их убивать.

Horizon Zero Dawn: охотимся на новых роботов из дополнения The Frozen Wilds

Действительно новых роботов в дополнении всего три. Помимо этого, The Frozen Wilds вводит в игру так называемые "демонические машины" - по сути это усиленные версии обычных роботов, знакомых по Horizon Zero Dawn.

Как убить Огневолка

Хищный и крайне смертоносный робот, созданный Гефестом на основе волка, леопарда, шакала и, видимо, пираньи - Огневолка очень трудно стряхнуть с хвоста. Робот невероятно быстр: вы, стоя на безопасном расстоянии, пускаете в него первую стрелу, а через пару секунд он уже обдает Элой пламенем в ближнем бою.

В теории у Огневолка несколько уязвимых мест: на холке робота закреплен миномет, вырост прямо за ним это емкость с огнежаром - если попасть туда, то Огневолку обеспечено несколько очень жарких секунд.

На практике большая часть вашего времени будет уходить на увороты от атак робота - как мы уже говорили, он очень быстр и отлично атакует как в ближнем бою, так и на расстоянии. Поэтому сначала машину лучше замедлить: здесь подойдут замораживающие стрелы из Лука защитника Банук.

После нескольких таких стрел Огневолк покроется приятными ледяными наростами и слегка замедлится. Стрелы можно выпускать пачками по 3, прокачайте соответствующий навык. Фанаты хардкора могут попробовать подморозить робота ледометной атакой Ледошипа, новой "пушки" The Frozen Wilds, в ближнем бою.

Это тот самый момент, когда нужно сменить оружие и быстро нанести волку несколько ударов по самым нежным местам. Подойдут и стрелы с жестким наконечником из обычного лука, и залп из Ледяной пушки Ледошипа.

Очень проворная и опасная боевая машина, наносящая урон от огня в ближнем бою и использующая миномет для поражения целей на расстоянии.

База данных Horizon Zero Dawn

Как убить Ледоклыка

Гигантский робот-гризли, загадочно мелькавший в самом первом трейлере The Frozen Wilds. Ледоклык намного больше Огневолка, но не нужно недооценивать его скорость: эта машина тоже движется очень быстро. Постарайтесь избегать ближнего боя: своими лапами Ледоклык способен очень быстро отправить Элой в страну вечной охоты.

Это "ледяной" робот, а значит он получает повышенный урон от огня. Откладывайте в сторону Ледошип и беритесь за Пламя Горна: гранаты, выпущенные из этой штуки, очень быстро лишают Ледоклыка важных компонентов и делают его уничтожение достаточно простым. Главное разрывать дистанцию и не жалеть патронов - даже целиться особо не надо.

Если Пламени Горна у вас еще нет, то придется немного побегать и попрыгать. Забудьте об огненных стрелах: Ледоклык горит, но делает это недостаточно быстро. Лучше беритесь за лук, заряжайте его стрелами с жестким наконечником и отстреливайте светящиеся емкости на "плечах" робота - ручаемся, ему не понравится.

Кроме того, в холке машины скрыт топливный элемент. Если вы сможете попасть туда электрической стрелой, то взрыв превзойдет все самые смелые ожидания. На груди и животе у Ледоклыка размещен замораживающий модуль, урон по нему проходит не слишком впечатляющий - лучше стреляйте роботу прямо в морду.

Большая боевая машина, использующая для атаки и защиты криогенные жидкости. Несмотря на свои размеры, проворна и смертоносна.

База данных Horizon Zero Dawn

Как убить Огнеклыка

Ледоклык показался вам слишком простым? Познакомьтесь с Огнеклыком, его более мощной версией, использующей огонь вместо льда. Эта машина не только больше, но еще и быстрее Ледоклыка. Базовые рекомендации здесь точно такие же: избегайте ближнего боя и постарайтесь не умереть.

Если Огневолка можно заморозить ледяными стрелами из Лука защитника Банук, то на Огнеклыка такие стрелы лучше не тратить: робот доберется до вас раньше, чем вы успеете его подморозить. В бою с Огнеклыком лучше сразу перейти к ледометной атаке Ледошипа: будет опасно, но ледомет наносит роботу очень большой урон и успешно его замораживает.

Вы уже знаете, что делать: переключаться на стрелы с жестким наконечником или на Ледяную пушку Ледошипа. И того, и другого понадобится много: робот очень толстый и живучий.

Время от времени машина будет поворачиваться к вам спиной, и тут важно не упустить момент: топливные элементы Огнеклыка расположены как на холке, так и на хвосте, причем в хвостовой модуль очень легко попасть.

Будет легче, если вы потратите время и боеприпасы на уничтожение огненного модуля, расположенного на груди робота. После того, как вы снесете этот компонент, Огнеклык потеряет возможность атаковать Элой на расстоянии - эти атаки очень опасны.

Огромная машина-прототип, использующая для атаки и защиты жидкий металл. Крайне опасна.

База данных Horizon Zero Dawn
Теги: Horizon: Zero Dawn, Гайд, Игры
Evernews
7914 подписчиков
«Кто сказал, что The Sims это не хоррор»: в The Sims 4 построили дом из «Техасской резни бензопилой»
к предыдущим комментариям