Больше гайдов
Сейчас читают
WTFTime 115274

Assassin's Creed Valhalla: Экскалибур и сокровища Британии

5
5
Поделиться
Поделиться

Чтобы получить Экскалибур в Assassin’s Creed Valhalla, вам нужно собрать 11 загадочных табличек

Этот меч - один из самых сильных в игре и имеет следующие характеристики:

  • Двуручное оружие
  • Путь медведя
  • Мощные завершающие и критические удары ослепляют всех врагов вокруг

Все сокровища Британии

Восемь табличек вы получите из сокровищ Британии, разбросанных по всей Англии. Они отмечаются на карте значком тайны.

Загадочная табличка с мечом

Отправляйтесь в Грайм-Грейвс на западе Восточной Англии. Прыгайте в глубокую яму внизу и идите вперед. Вас ждет довольно длинный, но линейный маршрут. Рано или поздно вы наткнетесь на камень, стоящий возле черного занавеса с черепом. На нем написано:

«Одиноко лежу я в непроглядной тьме в конце дороги теней. Но в руке человека благородных кровей я пылаю неудержимо».

Пройдите сквозь занавес и идите веред на свечение сундука. Возле него стоит стол. Если разбить на нем вазу - сможете забрать табличку.

Загадочная табличка с игральной доской

Отыщите Пещеру испытаний на востоке Кента. Спуститесь в погреб дома и прочитайте первую записку:

«Сдержанность в чувствах, ловкость в движениях, осторожность в решениях и разумность в выборе - вот залог успешного прохождения пещеры Испытаний».

Ключ отваги отпирает первую дверь и будет висеть буквально у вас под носом. Забрать его можно в прыжке. В следующей части пещеры нужно отыскать еще три ключа: равновесия, ловкости и проворства.

Принцип поисков будет такой же: ключи подвешены на веревках и вам нужно отыскать такую точку, откуда можно до них допрыгнуть. После этого идите в самую нижнюю часть пещеры (где светится сундук со слитком) и прочитайте следующее указание:

«Лишь умному под силу найти игру девы. Следуй по стопам коня, твой путь устлан камнем».

Используйте большие валуны, чтобы перелезать через сталагмиты. Двигать их нужно буквой "Г". Табличка лежит под ключом Смекалки, который отпирает дверь на выход.

Загадочная табличка с рогом

Отыщите Старый погреб к юго-востоку от Колчестера в Эссексе.  пещере вам нужно идти все время вперед, пока не окажетесь в погребе с винными бочками. На стене перед входом можно прочитать вот такую надпись:

«Здесь покоится жаждущий великан, который до сих пор хочет пить. Утоли его жажду десятикратно и получишь его драгоценный рог».

Загадочная табличка лежит внутри колодца под решеткой в центре погреба. Вам нужно сбить вентили на достаточном количестве бочек, чтобы они наполнили колодец и табличка всплыла.

Загадочная табличка с котлом

Отправляйтесь на Рудник Сантлаха в юго-восточной части Суссекса. Зайдите в шахту и продвигайтесь вперед по единственно возможному маршруту, пока не окажетесь в комнате с водяным колесом. Перед ней на стене есть запись:

«Чтоб великана котел получить, отвагу придется тебе проявить. Лососем нырни туда, где железо растет, и крепко держись за то, то жизнь дает».

Ныряйте и плывите вперед, дорога там только одна. Как выберетесь - перед вами будет сидеть скелет с щитом и этой табличкой.

Загадочная табличка с горшком и блюдом

Отыщите пещеру Виккана к юго-западу от Йорвика. Карабкайтесь по ледяным скалам, пока не пройдете большую область с деревом и не окажетесь в логове ведьмы. Прямо возле записки с проклятьем есть ледяная стена, которую можно разрушить (см. скриншот 3). Она приведет вас к скрытой области с надписью на камне:

«Тебя ждет славный пир. Иди, не останавливайся, но берегись мерзких птиц и зверей, ведь они жаждут мести».

Сначала идите направо от камня и убейте куриц. Сломайте ящики, закрывающие решетку и выстрелите в банку с маслом. Теперь идите налево от камня и убейте кабанов. Через решетку вы сможете сбить засов на двери и забрать табличку.

Загадочная табличка с точильным камнем

Вам нужна Пещера Деораби Спар в северной части Сноттингемшира. Зайдите внутрь, заберитесь наверх, а затем проберитесь через щель в стене. Вы окажетесь у камня с надписью:

«Чтобы найти точильный камень, стой твердо, как горный козел. Пролей первую кровь и услышишь последний вздох тех, кто испытывал тебя».

Возьмите ключ со стола и отоприте дверь. Теперь остается только карабкаться и прыгать вперед по единственно возможному маршруту. В конце вас ждет табличка.

Загадочная табличка с плащом

Отыщите Пещеру алого лишайника к востоку от Винчестера. Внутри пещеры много ядовитого газа - просто кидайте в него факел. Двигайтесь вперед по единственно возможному пути, пока не доберетесь до надписи на стене:

«Плащ героя ждет тебя. Знай, смерть бесшумна и кроется в облаках, а огонь очищает».

После неё вы окажетесь в зале с большим количеством газа внизу. Здесь легко проскочить мимо таблички: вам нужно лезть через верх, а нижний путь ведет обратно к выходу.

Загадочная табличка с рубахой

Доберитесь до Воцига к северо-западу от Винчестера. В пещере проплывите на лодке до упора, затем карабкайтесь наверх по стенам до надписи на стене:

«Только отважный человек найдет красную рубаху. Тьма станет твоим плащом, а свет - саваном».

В комнате после надписи очень много банок с маслом. Вам потребуется разбить их, чтобы пройти к табличке. Делайте это в темноте, без факела. Иначе запылает все вокруг.

Ревнители

Еще три таблички можно получить за убийство ревнителей. Если вы хотите узнать больше про Орден Древних, почитайте этот гайд.

Загадочная табличка с недоуздком

  • Воден (220 уровень) - путешествует на лошади по дорогам Кента. Мы отловили его возле Тунбриджского монастыря. В бою использует меч, огненные бомбы, и дымовые шашки.

Загадочная табличка с колесницей

  • Хайки (250 уровень) - путешествует на лошади по дорогам Эссекса. Мы встретились на южной дороге. В бою использует меч, щит и кидает копье. Может покрывать оружие ядом и лечиться.

Загадочная табличка с ножом

  • Хротгар (280 уровень) - этот ревнитель ходит пешком по окрестностям Кроли в Суссексе. Мы встретили его прямо возле точки синхронизации. В бою использует топор и бомбы с газом, может лечиться.

Как получить Экскалибур?

Отправляйтесь в Пещеру Мирддина в северной части Хамптуншира. Вы должны карабкаться, плыть, а затем снова карабкаться, чтобы добраться до Экскалибура и 11 камней, стоящих вокруг него. Вставьте загадочные таблички в эти камни и сможете забрать меч.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры, Гайд
WTFTime
33 подписчика
Фанат Minecraft выдумывает обновления и снимает для них трейлеры: вот ролики про реки и летающие острова
к предыдущим комментариям
Больше гайдов Посмотреть все
Assassin’s Creed Valhalla: все легендарные животные
Assassin’s Creed Valhalla: аномалии Анимуса и секретная концовка
Assassin’s Creed Valhalla: все сеты брони