Evernews 3276

Overwatch еще может выйти на Nintendo Switch, а StarCraft 2 — вряд ли

0
0
Поделиться
Поделиться

После анонса Diablo 3 для Nintendo Switch в Blizzard поговорили о вероятности портирования других известных игр.

Overwatch еще может выйти на Nintendo Switch, а StarCraft 2 — вряд ли

Для Blizzard анонсированный вчера порт Diablo 3 для Nintendo Switch станет первым возвращением к консоли Nintendo за два десятка лет: в последний раз компания портировала StarCraft на Nintendo 64. Новый StarCraft на Nintendo Switch вряд ли появится.

В разговоре с корреспондентом GameSpot старший продюсер Пит Стилуэлл рассказал, что прямо сейчас Blizzard не разрабатывает каких-то других портов для Switch — Diablo 3 был единственным подобным проектом компании. Интересно, что над портом работали не только специалисты самой Blizzard: к проекту привлекли студию Iron Galaxy.

Разработчики, в прошлом переносившие на Nintendo Switch The Elder Scrolls V Skyrim, справились с портированием Diablo 3 за девять месяцев. Со стороны Blizzard над портом работала команда из восьми или девяти сотрудников.

Создание порта, говорит Стилуэлл, помогло специалистам Blizzard лучше познакомиться с Nintendo Switch, но разработка других портов целиком зависит от их команд. Сам Стилуэлл считает, что на Switch вполне мог бы работать Overwatch, но окончательное решение остается за Team 4 Джеффа Каплана.

Насчет StarCraft 2 разработчик сомневается. По словам Пита, во времена первой части в стратегию еще можно было играть на консоли, но StarCraft 2 сильно заточен под управление с помощью мышки и клавиатуры — для создания приличного порта под геймпады пришлось бы значительно изменить геймплей игры.

Теги: Overwatch, StarCraft 2: Wings of Liberty, Diablo 3, StarCraft 2: Legacy of the Void, StarCraft 2: Heart of the Swarm, Игры
Evernews
7934 подписчика
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы