Трейлер, обложки, превью и мини-интервью с автором новой серии комиксов Uncanny X-Men

0
0

Для начала команде придётся сразиться с драконом.

Уже в этом месяце Марвел начнёт выпускать комиксы новой эпохи Людей-Икс - "Из пепла". В июле стартует серия X-Men, а в августе Uncanny X-Men. Вчера Марвел опубликовала трейлер и много других материалов про Uncanny. Для начала смотрим концепты состава команды.

Сейчас хомо супериор нуждаются в Людях-Икс больше, чем когда-либо. После ухода Профессора Икс Роуг неохотно оказывается в роли того, кто призван сохранить команду. Герои обосновываются в Новом Орлеане, а потом на их пороге появляются четыре загадочных молодых мутанта, которым надо предоставить убежище. Защищать мутантов от мира, который их ненавидит и боится, и использовать свои силы, чтобы гарантировать, что в будущем есть смысл жить - это работа для Сверхъестественных Людей-Икс. Силуэты четверых нуждающихся мутантов показаны на обложке 2-го выпуска от Дэвида Маркеза.

Серию пишет Гейл Симон, рисует уже упомянутый Маркез. Марвел опубликовала бесплатный комикс X-Men: From The Ashes #Sampler, в котором представлено небольшой интервью со сценаристкой.

Гейл Симон

Marvel: Гейл, серия Uncanny X-Men имеет огромное значение для истории Marvel, не говоря уже об истории комиксов в целом. Что Вы почувствовали, когда узнали, что возьметесь за эту работу? Каковы были ваши первоначальные мысли о том, чтобы поставить на ней свой собственный отпечаток?

Гейл: О, это просто маленькое чудо. Я большая сторонница нового стиля повествования, но в глубине души я всю жизнь читаю комиксы и всегда буду их фанаткой. Я постоянно думаю о том, чтобы написать одно из самых трансформирующих и изменяющих правила игры произведений в истории комиксов.

Тени гигантов, работавших над этой серией, разбросаны по всему миру, и от одной мысли об этом становится немного волнительно. У каждого есть Человек-Икс, который, как они чувствуют, обращается непосредственно к ним. В комиксах нет другой подобной франшизы.

Это честь, волнение и паника одновременно. Моей первой идеей было создать приветственный коврик для всех читателей: новых, вернувшихся и продолжающих читать всю жизнь. Они заслуживают лучших историй о мутантах, которые я могу им дать. Я хочу сосредоточиться на человечности, без каламбура. Много экшена, много повествования о личностях.

Вариантка - разворот от Скотта Коблиша

Marvel: И они у Вас есть! Самый большой набор из всех. Но Ксавье вне поля зрения - каково общее мнение Людей-Икс по этому поводу? Профессор был неоднозначной фигурой; какое значение имеет его место в их истории на данный момент?

Гейл: Все сообщество мутантов расколото. Горе, вина и раскаянье выжившего всех переполняют. Роуг говорит об этом лучше всех: она пыталась дозвониться до всех мутантов, которых считала своей опорой, но никто не брал трубку.

Каждый переживает потерю по-своему. Для Роуг это особенно тяжело, и она переживает ещё одну трагедию прямо за воротами. Ей приходится поддерживать себя и мутантов вокруг нее, чтобы они снова встали на ноги. Тем не менее, есть интересный раскол между командой Роуга и командой Людей-Икс Циклопа [про которую расскажут в серии X-Men, стартующей в июле]. Это очень напоминает мне философский конфликт Ксавье и Магнето.

Вариантка от мистера Гарсена

Marvel: Мы рады, что Вы вспомнили о любимой всеми красавице-мутанте. Роуг, похоже, будет в центре внимания в серии. Что Вас привлекает в этом персонаже? Что делает её главной героиней будущих историй?

Гейл: Для меня Роуг - это именно то, для чего была создана школа. Она поступила в школу в окружении мрачных подозрений и грубого поведения. Она поступила одна. Но школа работала для неё. Она научилась доверять и заслуживать доверия. Я думаю, когда вы смотрите на мечту Ксавье, что бы вы ещё о ней ни думали, будь я проклята, если он не реабилитировал многих людей, которые нуждались в этом.

К тому же, я думаю, что она один из самых крутых, эмоционально захватывающих персонажей в комиксах. Пожалуй, стоило бы

получить от неё пощечину, просто чтобы услышать, что она скажет по этому поводу! Хотя, как бы сильно я её ни любила, должна сказать, что мой любимый Человек-Икс - это кто угодно, про кого я пишу на странице в конкретный момент.

Гамбит - захватывающий и удивительно глубокий. Росомаха переживает что-то болезненное и тяжёлое даже для него. Джубили и Найткроулер приносят радость, и даже они немного потрясены случившимся. Написание диалогов для этих мутантов - самое интересное, что я видела в комиксах, и часто самое эмоциональное.

Обложка от Дэвида Маркеза

Marvel: Гейл, Вы многое написали за эти годы, это говорит о многом. Как бы Вы охарактеризовали это ослабление связей между мутантами? Тревожно ли оно? Естественно ли, учитывая, через что они все прошли?

Гейл: Очень естественно. После утраты иногда образуются небольшие сообщества, но часто люди отдаляются друг от друга, они хотят побыть в одиночестве, им нужно меньше эмоционального напряжения.

Они не хотят, чтобы им каждый миг напоминали о том, что они потеряли. Оно всё ещё здесь. Они все просто пытаются справиться. Сейчас нет единого сообщества мутантов. Это кучка маленьких ячеек, если что. Может быть, когда-нибудь оно снова появится. На это Роуг и надеется.

Вариантка от Джима Ли

Marvel: Кто еще из вашего состава персонажей занимает первое место в вашем списке желания писать про него? Удивлял ли вас кто-нибудь из персонажей, когда он вставал и рассказывал, что он может делать и кем является?

Гейл: О, я очень хочу некоторых увидеть. Пару дней назад я спросила в Твиттере: "Как вы думаете, какому мутанту нужно больше любви?", и ответы продолжают поступать. Как я уже сказала, у каждого есть голос, который, как они чувствуют, обращается непосредственно к ним, и там просто один удивительный персонаж за другим.

Но каких я бы хотела увидеть? Монет, Чембера, Синха, Пикси, Спираль... Черт возьми, в этом-то и проблема: здесь слишком много удивительных персонажей!

Marvel: Как бы странно это ни звучало, Вы буквально вырвали эти слова у нас из уст.

Вариантка от Лейнила Фрэнсиса Ю

Смотрим превью первого выпуска. Протагонисты встречаются в мексиканском городе Теотиуакан рядом с пирамидой. На вершине сооружения спит дракон, от которого героя что-то нужно. Забираясь по ступенькам, они будят ящера, который от этого злится.

Uncanny X-Men #1 поступит в продажу 7 августа.