Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Креатив
Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов

Дэн Слотт объяснил финал новой серии комиксов Superior Spider-Man

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Он рассказал, как появилась эта серия, про Мальчика-паука и его серию, про завершение работы над Отто и пообещал, что никогда не бросит Человека-паука, пока работает с Марвел.

Обложка Superior Spider-Man #8 от Марка Багли и Эдгара Дельгадо

Оригинальная серия комиксов Superior Spider-Man 2013-2014 годов повествовала нам о том, как умирающий доктор Осьминог вселился в тело Питера Паркера и стал Превосходным Человеком-пауком. Используя свои научный познания и амбиции, он вывел борьбу с преступностью на новый уровень.

Однако чрезмерный эгоизм и недоверие союзникам привели его к неспособности справиться с главным паучьим врагом - Зелёным Гоблином. Отто был вынужден признать превосходство Питера, вернуть тому тело, а сам таким образом умереть.

В череде сложных и не слишком важных для понимания событий Октавиус воскрес, но его память о своих действиях в роли Паука оставалась смутной. Так было до осени 2023 года и старта новой серии с таким же названием - Superior Spider-Man.

Вариантка Superior Spider-Man #1 от Скотти Янга

В конце прошлого месяца серия закончилась. Её сценаристом был Дэн Слотт, он же оригинальный Superior сделал. Дэн дал небольшое интервью порталу Newsarama по завершении.

Слотт

Newsarama: Дэн, я помню, когда впервые появился Превосходный Человек-паук, Вы говорили что-то вроде того, что после того, как он закончится, наступит время, когда люди будут спрашивать, как вернуть эту концепцию. Какие зародыши этой истории и её большого финала Вы имели в виду уже тогда?

Дэн: Честно? Весь этот проект стал забавным сюрпризом, совершенно неожиданным. Марвел подошла с вызовом. Сказали, что приближается 10-летие Superior, и хотели отпраздновать его переизданием оригинала и совершенно новым проектом Superior Spider-Man.

Моя первоначальная идея заключалась в трех огромных выпусках «Что, если…?», сосредоточенных вокруг Superior. Один из них мог бы содержать историю о том, как Док не оставил тело Питера. Второй - что, если другой злодей завладеет мозгом Питера – которую мы с Крисом Гейджем написали бы в соавторстве. И в третьем была бы сольная история Криса на тему Superior.

[Слотт уже это рассказывал в интервью другому сайту]

А вот еще история
Дэн Слотт рассказал о работе над текущей серией комиксов Superior Spider-Man

Марвел вернулась и сказала, что нужна арка, действие которой происходит в настоящий момент. Они хотели, чтобы история считалась каноном. Поэтому мне пришлось вернуться и придумать совершенно новый взгляд на Superior. Что-то, что можно было бы сделать про сегодня, и при этом не наступить на пятки Зебу, что работает над Доком Оком в Amazing Spider-Man.

Со своей стороны, я не хотел повторять то, что мы делали раньше: я не хотел, чтобы Док снова завладел разумом Питера, и я не хотел помещать разум Отто в какое-либо клона Человека-паука. Мы уже видели всё это раньше. Это было сложно! Тем не менее, я получил огромное удовольствие, работая над новым комиксом! И главная причина заключалась в том, что я работал с великим Марком Багли! Мужик-легенда! Какую энергию он привнес в каждую страницу!

Страница Superior Spider-Man #6

Вы спросите меня, чего я добивался этим, и я скажу вам, что в этом была попытка рассказать что-то в стиле совместных работ Дэвида Микелайни и Багли! Масштабный экшен на протяжении всего номера – и большой захватывающий сюжетный поворот на последней странице! Это было благословением и проклятием.

Из-за этого комикс было очень сложно продвигать, потому что нельзя было тизерить то, что будет дальше, не испортив твист в конце каждого выпуска. Это одно из немногих интервью, которые я дал по поводу этого комикса – и это потому, что мы можем поговорить о серии теперь, когда всё готово! Насколько это удручает?

Вариантка Superior Spider-Man #6 от Скана Срисувана

Newsarama: Говоря о прорывных идеях, Мальчик-паук действительно удался, и он играет важную роль в этой истории. Было ли это, если цитировать сценарий, «счастливой случайностью»? Каким Вы представляли себе Бэйли Бриггса как персонажа, когда впервые показали его?

Дэн: Бэйли пришёл мне в голову в последнюю минуту, когда я работал над сюжетом Spider-Man #7 [серии 2022 года]. В предыдущих выпусках мы стёрли из реальности Джессику Дрю и Питера Паркера и знали, что вернем их обратно. Но просто вернуть их назад казалось разочаровывающим. Мне очень захотелось добавить к этому неожиданную дополнительную нотку. Типа: Вот Джесс. Вот Питер. А вот и третий персонаж, которого мы возвращаем. И читатель мог бы спросить: «Что?! Кто этот парень?! Его никогда не было в первых выпусках! Что происходит?!»

Страница Spider-Man #7 - появление Мальчика-паука

Вы экспериментируете со всеми запланированными идеями, и внезапно появляется новая вещь – и она становится забавной новой блестящей монетой! Эта незапланированная вещь начинает жить собственной жизнью. Это делает Spider-Boy комиксом о том, что всё может случиться. Мы бросаем в него всё и затем готовим! Это тайтл, от которого я ТАК безумно веселюсь – это похоже на возврат к моим дням работы над Женщиной-Халк.

Обложка переиздания She-Hulk Дэна Слотта от Майка Мэйхью

Я работаю над серией про Мальчика-паука с Пако Мединой, и каждый чёртов месяц мы делаем большие придурковатые размахи! Мы создаем совершенно новых врагов — например, парня с шаром для боулинга вместо головы, кого-то, кто атакует вас воздушными шарами, разумных фигурок, обладающих силой практически любого супергероя. Это безумие. У нас уже девять выпусков, и у Мальчика-Паука уже есть полноценная Галерея Злодеев. И он уже объединился с Человеком-пауком, Девочкой-белкой, Капитаном Америкой, Тором, Майлзом Моралесом и Санта-Клаусом.

Обложка Spider-Boy #8 от Рамоса и Дельдаго

Newsarama: Марк Багли, Джон Делл и Эдгар Дельгадо — команда мечты для работы над современным Человеком-пауком, когда дело касается визуала. Какую долю сторителлинга создают художники, и насколько всё отличается в первоначальном текстовом варианте?

Дэн: Мои сценарии разбивают по страницам и панелям. Но, если Марк хочет добавить панели или объединить кадры вместе, или попробовать что-то другое – я слушаю Марка Багли! Потому что он чёртов Марк Бэгли, один из величайших художников Человека-паука всех времен! Мужчина находится на горе Рашмор художников-Человеков-Пауков! А Джон Делл сражает тушью! А Эдгар — один из моих любимых колористов! Я люблю этих ребят!

Страница Superior Spider-Man #6

Newsarama: Учитывая судьбу Дока Осьминога в этой истории, чувствуете ли Вы, что Superior Spider-Man #8 завершает сагу, какой мы видели её за последнее десятилетие?

Дэн: Для меня да. Я сказал всё, что хотел сказать о докторе Отто Октавиусе. И я оставил его именно там, где он нужен Зебу для его историй. Если бы кто-нибудь когда-нибудь захотел бы устроить шутку в стиле старой школы Нормана Озборна/Зелёного Гоблина, Док получил бы по голове и внезапно вспомнил бы, что он был Превосходным Человеком-пауком, у меня не было бы с этим никаких проблем. Мне также нравится, когда Док Ок ведет себя как обычно – или движется в совершенно новых направлениях. Главное здесь то, что теперь это отличная игрушка для других авторов. Я уже сказал больше, чем можно было выразить – и этим полностью доволен.

Единственный способ снова представить себе, что я пишу про Дока Ока, — это какую-нибудь историю Зловещей шестёрки, где он был бы одним из шести парней. Потому что Зловещая шестёрка чувствует себя нехорошо без Дока. А что касается историй, где Док — главный злодей? Мне достаточно.

Страница Superior Spider-Man #7

Newsarama: Вы написали больше о Человеке-пауке, чем кто-либо другой, и Вы рассказали и затронули так много замечательных паучьих историй. Чувствуете ли Вы, что Superior Spider-Man — сага, выдержавшая испытание временем со своими спин-оффами и сиквелами, — это ваш окончательный взгляд на Питера Паркера и Человека-паука как на персонажа?

Дэн: Brand New Day, Big Time, Superior, Spider-Verse, Renew Your Vows, Worldwide, Legacy, Spider-Man, Superior Vol. 2... Это было более чем 12-летнее путешествие с моим любимым персонажем во всей художественной литературе! Это более 200 ежемесячных выпусков комиксов о Паучке. Добавьте к этой сумме еще 40, если считать мини-серии, ваншоты и спешалы. Включая те, что выходили два-три раза в месяц! (И СПАСИБО, Крису Гейджу, за то, что написал вместе со мной более 30 из них, иначе я бы умер!)

Мне посчастливилось работать над мультфильмами о Спайди, видеоиграми и даже фильмом! И мне посчастливилось работать с величайшими художниками, создателями и редакторами Паучка! Это действительно была работа мечты, и я бесконечно благодарен всем, кто поддерживал моё творчество! Спасибо!

Всё, что далее, - это добавка. Я никогда не брошу Человека-паука. Я его фанат с 7 лет. Пока я работаю в Marvel, он будет появляться во всём, что я делаю – начиная с Ren & Stimpy #6 в 1993 году и заканчивая Spider-Boy #11, сценарий к которому я напишу на следующей неделе. Я могу с радостью представить, как время от времени буду писать мини-серии и ваншоты про Паука. Но когда вы преодолеете отметку в 200 выпусков, я думаю, что можно расслабиться и наслаждаться ежемесячными комиксами о Спайди в качестве читателя.

Страница Ren and Stimpy #6

Мне очень нравится новый комикс Ultimate Spider-Man, мне нравятся Spectacular Spider-Men, Miles Morales: Spider-Man, и Spider-Gwen: Ghost Spider, снимаю шляпу перед Зебом и его командой, они завершают свою работу над Amazing Spider-Man.

Я слышал о планах Джо Келли относительно Amazing Spider-Man, они безумны, и я не могу дождаться, когда люди увидят их в печати! И я очень жду комикс Стива Фокса и Арианны Флореан Spider-Man: Homeroom Heroes! И так много мини-серий и спешалов от Паучьего офиса! Это прекрасное время, чтобы стать фанатом Паучка!

Тизер рана Джо Келли - 8 смертей Человека-паука

И на этом всё. Все выпуски Superior Spider-Man 2023-2024 года уже в продаже. Spider-Boy #10 выйдет 14 августа.

Обложка Spider-Boy #10 от Пако Медины
Теги: Креатив, Комиксы, Marvel
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
27 подписчиков