Аватар Evernews Evernews 3093

Китайские таможенники задержали беременную. Оказалось, это не ребенок, а процессоры

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Плюс некоторое количество новых смартфонов iPhone.

Китайские таможенники задержали беременную. Оказалось, это не ребенок, а процессоры

Китайские таможенники задержали женщину, пытавшуюся ввезти в страну партию процессоров и смартфонов. Устройства были замаскированы: женщина выдавала себя за беременную.

Внимание таможенников привлек размер живота контрабандистки. По ее словам, она была на пятом или шестом месяце беременности, но живот был гораздо больше, чем бывает на этом сроке. В результате досмотра выяснилось, что живот это силиконовая обманка.

Сняв накладной живот, таможенники обнаружили множество процессоров и смартфонов, примотанных к телу контрабандистки. Под животом было скрыто девять iPhone и 202 процессора Intel одного из последних поколений.

Согласно подсчетам TechSpot, если речь идет о топовых моделях, то груз контрабандистки может стоить порядка $100 тысяч. Представители таможни не рассказали, какие именно устройства были изъяты.

Китайские таможенники регулярно задерживают контрабандистов, пытающихся провезти электронику необычными способами. Обматывание тела процессорами это обычное дело, а майнинг-ускорители как-то раз пытались провезти на рыболовном судне.

Теги: Китай
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика