Аватар Evernews Evernews 3828

Cyberpunk 2077 Phantom Liberty скоро покажут, время VR не пришло: CD Projekt отвечает на вопросы

4
1
Поделиться
Телеграфировать

Холдинг не планирует превращаться в издательство.

Cyberpunk 2077 Phantom Liberty скоро покажут, время VR не пришло: CD Projekt отвечает на вопросы

Председатель правления CD Projekt Адам Кичиньски и финансовый директор Петр Нелюбович поучаствовали в польской бизнес-конференции GPW InnovationDay. Топ-менеджеры провели презентацию, посвященную планам компании.

Кичиньски и Нелюбович поговорили о дополнении к Cyberpunk 2077, оценили перспективы выпуска кинопроектов по мотивам игр компании, затронули тему виртуальной реальности и коснулись следующей части The Witcher. Вот самые интересные моменты из презентации CD Projekt.

Про издание игр других компаний

Это маловероятно. CD Projekt сфокусирована на собственных играх, основная задача компании это создание своих игровых брендов и повышение их узнаваемости во всем мире, а не поддержка чужих брендов.

Про новые платформы

Сейчас CD Projekt сосредоточена на разработке игр для «большого экрана»: PC и консолей. Рынок меняется, появляются новые технологии, но работать с виртуальной реальностью, например, компания пока не будет — нет широкой аудитории.

Про новую часть The Witcher

Обычно каждая следующая игра CD Projekt больше предыдущей, но сейчас все сложно: в мире нестабильная экономическая ситуация, растет инфляция. С точки зрения затрат новая часть The Witcher вполне может оказаться дороже Cyberpunk 2077, с точки зрения масштабов — посмотрим.

Про дополнение к Cyberpunk 2077

CD Projekt поговорит про дополнение Phantom Liberty до конца 2022 года — можно предположить, что это произойдет на церемонии The Game Awards. Но рекламная кампания достигнет пика только к релизу дополнения.

Про новые кинопроекты

Это направление интересует CD Projekt, его планируется развивать. Создание новых проектов занимает несколько лет, но оно того стоит — особенно если, как в случае с Cyberpunk 2077, CD Projekt принадлежат все права на вселенную.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Cyberpunk 2077, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика