Аватар Evernews Evernews 1421

Похоже, новые части The Elder Scrolls хотят выпускать не чаще раза в десять лет

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Условная седьмая часть франшизы появится через много лет.

Похоже, новые части The Elder Scrolls хотят выпускать не чаще раза в десять лет

The Elder Scrolls VI, анонсированная еще в 2018 году, вряд ли выйдет раньше 2026 года — полноценная разработка игры еще не началась. Это значит, что между пятой и шестой частями серии пройдет порядка 15 лет: The Elder Scrolls V появилась в 2011 году.

Похоже, Bethesda и Microsoft устраивают такие промежутки между частями серии. На это в подкасте Лекса Фридмана намекнул Тодд Ховард, руководитель Bethesda Game Studios, возглавляющий разработку The Elder Scrolls VI.

А вот еще история
«Бабушка Скайрима» попросила поспешить с релизом The Elder Scrolls 6: она уже немолода

По словам Ховарда, задача его команды — создать игру, в которой будут проводить время на протяжении хотя бы десяти лет. В план долголетия The Elder Scrolls VI не должна уступать The Elder Scrolls V.

Тодд Ховард
руководитель Bethesda Game Studios

Skyrim уже 11 лет, но это, скорее всего, наш самый играемый проект, какого-то падения интереса мы не видим. Возможно, в нее будут играть и через десять лет.

Так что [при создании новой игры] вам надо подумать вот о чем: «Так, люди играют в следующую часть The Elder Scrolls десять или двадцать лет». Это с самого начала меняет ваши представления о том, как должна быть сделана [игра].

Как полагает Тодд, залог долголетия игры стоит на двух китах. Во-первых, в самой игре должно быть много разнообразного контента. Во-вторых, важную роль играет сообщество: Skyrim, например, до сих пор получает масштабные модификации.

Ожидается, что полноценная разработка The Elder Scrolls VI стартует после выхода Starfield, следующей крупной игры Bethesda.

Теги: The Elder Scrolls VI, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик