Аватар Evernews Evernews 5462

Шрейер: The Elder Scrolls 6 может не выйти на современных консолях

27
0
Поделиться
Телеграфировать

Все дело в том, что цикл разработки игр стал слишком длинным.

Шрейер: The Elder Scrolls 6 может не выйти на современных консолях

Возможно, шестая часть The Elder Scrolls не выйдет на консолях Xbox Series, полагает журналист и инсайдер Джейсон Шрейер. По словам Джейсона, есть вероятность, что The Elder Scrolls 6 будет доступна только на консолях будущего поколения.

Шрейер объясняет это удлиннившимся циклом разработки игр. Полноценная разработка новой The Elder Scrolls еще не стартовала, а создание крупных проектов сейчас занимает массу времени.

Джейсон Шрейер
журналист

Интересный факт: производственные циклы игр стали такими длинными, что если сейчас крупнобюджетная студия начинает работать над новым проектом, то он, скорее всего, ориентирован на PlayStation 6.

Elder Scrolls, вероятно, пропустит два [поколения].

В обсуждении фанаты полагают, что в худшем случае The Elder Scrolls 6 станет кроссген-проектом и все-таки выйдет не только на Xbox нового поколения, но и на Xbox Series. Шрейер не комментировал эти предположения.

В самой Bethesda прикидывают, что новая The Elder Scrolls выйдет не раньше, чем через три года после Starfield, то есть в районе 2026 года. К тому моменту Xbox Series исполнится 6 лет; Xbox One, например, оставалась актуальной консолью на протяжении семи лет.

Интересный момент: как раз на PlayStation 6 новая часть The Elder Scrolls вряд ли выйдет.

Теги: The Elder Scrolls VI, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика