Аватар Evernews Evernews 5281

Полиция Сан-Франциско попросила разрешить убивать подозреваемых с помощью роботов

6
0
Поделиться
Телеграфировать

О выдаче лицензии на убийство самоуправляемым роботам речь все-таки не идет.

Полиция Сан-Франциско попросила разрешить убивать подозреваемых с помощью роботов

Полиция Сан-Франциско запросила разрешение на использование роботов в ситуациях, когда полицейским-людям может грозить смертельная опасность. Роботы в таких случаях смогут убивать подозреваемых.

О создании самоуправляемых роботов речь не идет. Каждым из полицейских роботов будет дистанционно управлять оператор, прошедший специальное обучение.

из запроса департамента полиции

Роботы будут использоваться и стрелять на поражение только в тех случаях, когда риск гибели офицеров [полиции] или других людей неминуем и перевешивает любой другой вариант реагирования, имеющийся у департамента полиции Сан-Франциско.

В полиции предлагают использовать роботов при арестах, исполнении ордеров, исследовании потенциально опасных устройств и «критических инцидентах». Запрос полиции Сан-Франциско рассмотрят на будущей неделе.

Вооруженный полицейский робот

Сейчас, напоминает New York Post, в распоряжении полиции Сан-Франциско есть 17 роботов, но они никогда не открывали огонь по людям. В других городах такое бывало: в 2016 году робот полиции Далласа уничтожил подозреваемого в убийстве пяти полицейских.

Теги: США, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика