Аватар Evernews Evernews 2008

Флот США оштрафовали за пиратство

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Но не обычное, а компьютерное — причем удалось дешево отделаться.

Флот США оштрафовали за пиратство

Федеральный суд США признал военно-морской флот страны виновным в пиратстве — но не обычном, а компьютерном. Иск против ВМС США подала немецкая компания Bitmanagement Software, рассмотрение дела велось с 2016 года.

ВМС США пользовались одним из продуктов Bitmanagement Software, приложением для виртуальной реальности BS Contact Geo. Компания продала ВМС 38 лицензий на свое ПО, однако флотские специалисты, утверждалось в иске, установили BS Contact Geo более чем на полмиллиона компьютеров.

Массовая установка стала возможна благодаря тому, что в рамках обсуждения крупного контракта с ВМС США Bitmanagement Software отключила антипиратскую защиту в своем приложении. Контракт так и не был заключен.

Изначально истцы требовали у ВМС США чуть больше $596 миллионов. Такая сумма получилась после умножения стоимости лицензии ($1067) на примерное количество незаконных установок.

Представители флота признали, что сделали порядка 400 тысяч копий приложения, но количество нелицензионных пользователей было существенно меньше: только 597. Проведя переоценку стоимости лицензии (ее оценили в $200), суд уменьшил компенсацию до $154400.

Теги: США, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков