Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 3348

Кодзима, Джордан Пил и пришельцы: главное из второго выпуска подкаста Brain Structure

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Прошлый выпуск был посвящён Metal Gear, а в этот раз Хидео решил рассказать о своём новом любимом фильме.

Кодзима, Джордан Пил и пришельцы: главное из второго выпуска подкаста Brain Structure

Во втором выпуске подкаста Brain Structure Хидео подробно рассказывает о том, что думает о Джордане Пиле, его фильме «Нет» и пришельцах.

А вот еще история
Как Кодзима придумал Metal Gear и Снейка: главное из первого выпуска подкаста Brain Structure

О фильмах вообще

Хидео считает, если люди на 70-80 процентов состоят из воды, то он сам на такой же процент состоит из фильмов.

О Джордане Пиле и фильме «Нет»

Третий фильм начинающего набирать популярность режиссёра Кодзима считает новым подвидом хоррора, пугающим зрителей совершенно не так, как это делают обычные представители жанра.

Сам же Джордан, по мнению Хидео, сейчас находится одновременно в интересном и сложном положении: он уже снял три хороших фильмах и должен держать заданную планку, продолжая удивлять зрителей и придумывать что-то новое.

Особо Кодзиме понравился летающий инопланетный объект. И, конечно, он был очень впечатлён тем, что Джордан умудрился снять такой хороший фильм в ограниченных условиях пандемии.

Также Хидео невольно проводит параллели со своим творчеством, предполагая, что Джордан, как и он сам в своё время, столкнулся с непониманием со стороны коллег.

Об НЛО и технологиях

Хидео считает, что во времена его юности и молодости люди куда охотней верили в НЛО. Причина, по его мнению, кроется в том, что раньше хватало одного размытого фото с точкой посреди неба, чтобы убедиться в существовании инопланетян.

Сейчас, когда в руках у каждого человека есть смартфон, делающий качественные фотографии, уже нельзя выдать желаемое за действительное.

О пришельцах

Кодзима отмечает продолжающееся смещение концептов. Если раньше в фильмах часто показывали НЛО, то со временем их сменили пришельцы. Будь то «Ультрасевен», «Чужой» или «Близкие контакты третьей степени». Поэтому Хидео считает достаточно интересным выбор Джордана Пила показать именно НЛО.

Более того, если бы НЛО, пришельцы, монстры или люди со сверхспособностями в самом деле существовали, то они рано или поздно попали в объектив какого-нибудь смартфона или уличной камеры. Если до сих пор не существует ни одного реального видео, на котором бы было заметно что-то паранормальное, значит, нет ни НЛО, ни пришельцев.

Сам же Хидео свято верит в то, что «кто-то» или «что-то» существует. Просто они настолько далеко и вне нашего понимания времени, что в этом для нас нет никакого смысла.

О ФБР и утечках

Какое-то время Кодзима верил, что военные и в частности ФБР смогли поймать нескольких пришельцев. Именно из тех же слухов появилась информация о том, что пришельцы серого цвета, с большими головами, огромными чёрными глазами и странными пропорциями.

Сейчас Хидео сомневается, что властям удалось захватить гостей с других планет. Даже несмотря на то, что несколько лет назад американские военные выложили ранее засекреченные документы о пришельцах.

А вот и запись подкаста на английском языке.

Теги: Нет , Фильмы, Игры
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
285 подписчиков