Аватар Evernews Evernews 14651

«У нас потрясающий ИИ»: техдиректор The Callisto Protocol рассказывает о проекте

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Монстры умеют не только сражаться, но и заманивать игрока.

«У нас потрясающий ИИ»: техдиректор The Callisto Protocol рассказывает о проекте

Технический директор хоррора The Callisto Protocol Марк Джеймс дал небольшое интервью VG247. В основном речь шла об искусственном интеллекте многочисленных врагов: он довольно изощренный.

  • Именно искусственный интеллект отвечает за значительную часть пугающих игровых ситуаций. По словам Марка, у The Callisto Protocol «потрясающий» и «садистский» ИИ.
  • Например, иногда ИИ может решить не атаковать главного героя. Противник просто спрыгнет в вентиляционное отверстие (причем так, чтобы игрок точно это заметил). Игрок будет ждать, что враг выскочит, когда он подойдет поближе, но на самом деле ИИ выберется через другую дыру.
  • Для тюрьмы, где происходят события The Callisto Protocol, и в самом деле спланировали систему вентиляции. Существа, с которыми сражается игрок, действительно могут по ней перемещаться — это не скрипты.
  • Действия ИИ оставляют после себя мелкие детали. К примеру, если противник полезет через вентиляцию, а потом выберется из нее, то ему придется выбить решетку. Увидев ее, игрок может сообразить, что враг где-то рядом.
  • Другой важный аспект это звук. С его помощью разработчики подсказывают игроку, где стоит искать противника, но эти подсказки нельзя назвать явными и однозначными.
  • Искусственный интеллект не заскриптован. Если во время первого прохождения враг спрыгнет в вентиляцию и затаится, то не факт, что точно так же он поступит и в следующий раз.
  • ИИ подстраивается под тактику игрока и старается ей противостоять. К примеру, если игрок использует дальнобойное оружие, то враг постарается не попадаться к нему на глаза и найти способ приблизиться на расстояние атаки незаметно.
  • При переходе к ближнему бою враги могут «умнеть», активно защищаясь и контратакуя. Если часто использовать один и тот же тип атаки, ИИ поменяет свое поведение и подстроится.

The Callisto Protocol выйдет 2 декабря 2022 года на PC и консолях двух поколений.

Теги: The Callisto Protocol, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков