Аватар Evernews Evernews 5258

СМИ: у пиратов «Дом дракона» популярнее «Властелина колец» — особенно в России

2
0
Поделиться
Телеграфировать

В день премьеры преимущество оказывается более чем трехкратным.

СМИ: у пиратов «Дом дракона» популярнее «Властелина колец» — особенно в России

Сериал «Дом дракона» пользуется большой популярностью у пиратов, пишет TorrentFreak со ссылкой на данные IKnow. Популярность шоу гораздо выше, чем у «Властелин колец: Кольца власти», другого фентезийного шоу этой осени.

При подсчетах учитывались загрузки обоих сериалов за последние две недели, с 7 по 21 сентября. Вот к каким выводам пришло издание:

  • Пиковое ежедневное число загрузок «Дома дракона» (1.4+ миллиона) в два с лишним раза выше, чем у «Властелина колец» (650 тысяч).
  • «Властелин колец» обходит конкурента в день премьеры, потому что выходит через 5 дней после очередной серии «Дома дракона», когда интерес к последнему эпизоду оказывается почти на минимуме.
  • В день выхода новой серии «Дом дракона» обходит «Властелин колец» более чем в 3 раза. На долю шоу приходится больше 10% скачиваний всех фильмов и сериалов.
  • За 2 недели «Дом дракона» скачали больше 9 миллионов раз, «Властелин колец» — около 5 миллионов раз.
  • «Дом дракона» популярнее всего в России. В TorrentFreak пишут, что из-за санкций и операции на территории Украины сериал нельзя посмотреть легально, но это не так: шоу показывает «Амедиатека».
  • Также в топе по загрузкам «Дома дракона» Бразилия, США, Индия, Великобритания, Южная Африка, Китай, Филиппины, Австралия и Франция.

Скорее всего, полагают в TorrentFreak, «Дом дракона» станет самым популярным сериалом у пиратов в 2022 году. В свое время аналогичного звания «удостоилось» и родительское шоу, «Игры престолов».

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков