Аватар Evernews Evernews 48275

Новый «Властелин колец» объясняет, почему Фродо не полетел на орле. Оказалось, это вышло случайно

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Шоураннеры с сожалением признают, что они не такие умные.

Новый «Властелин колец» объясняет, почему Фродо не полетел на орле. Оказалось, это вышло случайно

Во «Властелине колец» Сэм и Фродо вынуждены пешком идти в Мордор, чтобы бросить Кольцо всевластия в Ородруин, но идти обратно им не приходится: хоббитов вывозят орлы. Фанаты давно думали, почему нельзя было доставить кольцо к Ородруину таким же способом.

Предполагалось, что ответ дан в сериале «Властелин колец: Кольца власти»: в одной из сцен сражений выясняется, что у Моргота (а значит, и у Саурона) на службе есть летающие монстры, способные убивать орлов. Оказалось, на самом деле сценаристы сериала ничего такого не имели в виду.

В разговоре с Insider шоураннеры Джей Ди Пейн и Патрик Маккей вместе с исполнительным продюсером Линдси Вебер признаются: монстров Моргота придумали просто для того, чтобы битва казалась более масштабной. То, что монстры стали аргументом в старом споре — просто случайность.

Джей Ди Пейн: хотелось бы, чтобы мы были такими умными.

Линдси Вебер: отличный, отличный, отличный, отличный вопрос.

Патрик Маккей: эта битва происходит в Первую эпоху, а невероятные сражения той ранней эры были более мифическими и странными. Думаю, мы просто хотели что-то, что заставило бы вас почувствовать, словно это битва богов.

Сражение, отмечает Вебер, должно продемонстрировать зрителям «необузданность Средиземья» в Первую эпоху. К сожалению, о том, чтобы поставить точку в давнем споре, сценаристы не подумали.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков