Аватар Evernews Evernews 31833

В Mount and Blade 2 сумели восстановить рыцарские турниры и скачки

0
0
Поделиться
Телеграфировать

А также состязания по стрельбе из лука — они тоже планировались.

В Mount and Blade 2 сумели восстановить рыцарские турниры и скачки

В свое время студия TaleWorlds планировала добавить в Mount and Blade 2 Bannerlord достаточно масштабные турниры: были скачки, состязания в стрельбе из луков и бои рыцарей. Затем эти механики вырезали, но моддер Bloc сумел их воссоздать.

Механики, рассказывает моддер, удалось вернуть в Bannerlord довольно быстро: на весь проект ушло порядка трех дней. При этом Bloc самостоятельно написал код, отвечающий за скачки и рыцарские турниры — после изучения оказалось, что так проще, чем пытаться использовать старые фрагменты кода, оставшиеся в игре.

Сами состязания устроены достаточно просто. Например, в стрельбе из лука надо поражать глиняные горшки; побеждает тот, кто попадет в большее количество мишеней.

Рыцарский турнир состоит из двух фаз. Сперва рыцари несколько раз съезжаются верхом, за удачные удары начисляются очки. Если победителя не удается определить, то соперники спешиваются и сражаются в ближнем бою.

Наконец, на скачках нужно быстрее соперников пройти два круга по ипподрому, созданному специально для модификации.

Как это обычно бывает у Bloc, все изменения не оформлены в виде публично доступной модификации: есть только ролик с демонстрацией механик. Фанаты попросили Bloc выложить мод в открытый доступ, но этого пока не произошло.

Теги: Mount & Blade 2: Bannerlord, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков