Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 5858

Лицензия на зондирование: обзор Destroy All Humans! 2 — Reprobed

1
0
Поделиться
Телеграфировать
Или ещё одно доказательство в пользу того, что не все игры должны быть серьёзными произведениями искусства. Иногда достаточно одного острого на язык пришельца, интересного сеттинга и возможности уничтожить всё живое.
Лицензия на зондирование: обзор Destroy All Humans! 2 — Reprobed

Black Forest Games снова взялись за своё: пришельцы, чёрный юмор и ненавязчивый, словно летний бриз на Аляске, сюжет. Такое надо уметь делать. Ещё не Saints Row, но уже не Watch Dogs: Legion, версия «захвати меня полностью».

Фанаты доисторической и оригинальной версии на PlayStation 2 и Xbox сейчас, я полагаю, находятся на пятой стадии эйфории и не могут отвести глаз от серой кнопки установки. Все остальные — холопы, невежды и противники веселья за 17 баксов — резонно поджимают свои мастеркарды и лелеют оставшиеся на аккаунте турецкие лиры или святые тенге. Понять можно и тех, и тех.

Хороших игр про пришельцев у нас столько же, сколько пальцев у Чужого. Ещё меньше тех, в которых есть голос неподражаемого Джека Николсона. С другой стороны, скоро начнётся шестимесячное объятие с синдромом хикикомори, а в релизном окне маячат Хогвартское Наследие и тюрьма на Каллисто. В общем, как ни посмотри, вокруг одни сплошные контрадикции.

Мне повезло. Тенге — моя дефолтная валюта, а ремейк достался за счёт заведения. Поэтому, пока вы думаете, я силой одной лишь мысли закидываю людишек за пределы стратосферы и делюсь с вами кратким и ужасно субъективным обзором Destroy All Humans! 2 — Reprobed.

Что там по геймплею?

Геймплей этой игры зиждется на трёх китах: просто, весело и просто. В какой-то момент я даже задумался над тем, зачем на моей клавиатуре столько кнопок, если я пользуюсь всего тремя. W — вперёд, Shift — чтобы понять, что бегать нельзя, и E — для вытаскивания из людей мозгов. Потом оказалось, что по ходу развития сюжета станут появляться новые способности, и я, словно Инвокер на пенсии, буду счастливо бить по клавиатуре, устраивая то рейв-пати, то аннигиляцию. Запоминать, какая кнопка отвечает за определённую способность, нет никакого смысла. Главный герой — жуткий человеконенавистник. Просто шлёпайте, куда палец упадёт, и наслаждайтесь полученным эффектом.

В этом, кстати, и кроется формула веселья. В геймплейном плане игра не пытается прикинуться нагромождённым, но юзерфрендли экспириенсом. Ты пришелец, любишь хиппи-вечеринки и знаешь четыре способа, как убить человека? Пора оформлять предзаказ и отправляться на пятую стадию эйфории.

Спасибо за то, что разработчики отказались от стелс составляющей в пользу обмена тел. Теперь нет никакого смысла скрываться и бегать за кустами. Нужно поговорить с хиппи? Захватываешь тело молодой сторонницы любви и кокаина. Пробраться на защищенный объект? На помощь приходит тело солдата.

Что там по сюжету?

В этот раз Крипто отправится в 1969 год, в местные аналоги Сан-Франциско (Бэй Сити), Лондона (Альбион), России (Тунгуска) и Японии (Такосима). Отличительная особенность — хиппи. Они танцуют, медитируют, слушают музыку и размахивают своими пушистыми афро. Для меня это было шоком. В последний раз я видел хиппи в фильме «Однажды в… Голливуде», и ничем хорошим это не закончилось.

Ничего хорошего не случится и с хиппи в игре, где смысл существования главного героя — это сеять разрушение и смерть. Материнский корабль фуронцев был уничтожен агентами КГБ вместе со всеми представителями расы, и на плечи Крипто ложится непосильная, но приносящая удовольствие задача: отомстить. Этим на протяжении игры мы заниматься и будем. Рассекать на летающей тарелке, разносить в щепки не очень детализированный мир и отпускать злобные шуточки.

Миссии под стать общему характеру игры простые и незамысловатые, они не вызывают эмоционального отклика. Не помогает даже высокая сложность. Особенно если вы адепт Тёмных Душ.

Что там по графике?

Unreal Engine 4 хорош. Картинка пусть и не гипер-реалистичная, но приятная глазу и подходящая по концепту. Оптимизация такая же, как и управление летающей тарелкой. То есть хреновая. А возможно, всё дело в моём игровом ноутбуке, где смысл слова «игровой» кроется в том, что я на нём играю в игры.

В остальном средняя по требовательности к железу игра страдает соответствующими проблемами: фризы, исчезающие элементы игрового мира и скудное количество моделей нейтральных персонажей. Не то чтобы я хотел с головой окунуться в этот игровой мир, но целая дюжина клонов на одной лужайке в конец убила во мне желание отыгрывать карликового Николсона.

Что там по железу?

Несмотря на общую атмосферу любви, геноцида и моего странного желания пройти игру до самого конца, пресс-версия дальше 5 миссии меня не пустила. Колдунства с драйверами, сейвами, переустановками и мольбами ни к чему не привели. Поэтому уже 30 августа я обновлюсь до релизной версии, попробую поднять настройки до средних и посмотреть, удастся ли Крипто отомстить за своих.

В итоге?

Destroy All Humans! 2 - Reprobed — одноразовое, не отягощенное смыслом развлечение.

Из плюсов:

  • Просто;
  • Весело;
  • Можно убивать человеков;
  • Прикольное оружие;
  • Джек Николсон.

Из минусов:

  • Слабый сюжет;
  • Однотипные миссии;
  • Мёртвый открытый мир.

Теги: Destroy All Humans! 2 - Reprobed, Креатив, Игры, Годнота, История
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
283 подписчика
Финал «Ходячих мертвецов»: кадры новых серий