Аватар Evernews Evernews 4930

Tesla потребовала удалить видео, в котором ее автопилот сбивает манекены детей

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Пока видео никуда не делось.

Tesla потребовала удалить видео, в котором ее автопилот сбивает манекены детей

В начале августа исследовательская организация The Dawn Project опубликовала ролик с критикой автопилота Tesla: в видео электромобиль компании, едущий на автопилоте, сбивал манекен ребенка. Ролик вызвал недовольство и фанатов Tesla, и самой компании.

Основатель The Dawn Project Дэн О'Дауд рассказал о получении от Tesla запретительного письма. Tesla обвинила The Dawn Project в обмане и потребовала, чтобы компания О'Дауда удалила ролик и опровергла содержащуюся в нем информацию.

Видимо, иронизирует О'Дауд, в Tesla решили, что картина электромобиля, сбивающего манекен ребенка, выглядит не очень хорошо для бизнеса. Дэн и его команда решили проигнорировать требования Tesla.

В ответном письме О'Дауд объясняет, что обвинения в мошенничестве некорректны. The Dawn Project опубликовала методологию тестирования автопилота Tesla, объяснила, как анализировала результаты тестов, а также получила нотариально заверенные письменные показания участников тестирования.

Как отмечает TechSpot, в противостоянии Tesla и Дэна О'Дауда может идти речь о своеобразной конкуренции. О'Дауд — руководитель компании Green Hills Software, занимающейся разработкой ПО для BMW iX и других электромобилей, включая беспилотники.

Вопросы к автопилоту Tesla есть не только у The Dawn Project. В июле Департамент автотранспорта Калифорнии подал на Tesla жалобу: в департаменте считают, что реклама автопилота компании вводит клиентов в заблуждение.

Теги: Tesla, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик