Аватар Evernews Evernews 4605

СМИ: «Джокер 2» получит большой бюджет, «Бэтмен 2» пока не одобрен

13
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что на зарплаты исполнителей главных ролей уйдет $30 миллионов.

СМИ: «Джокер 2» получит большой бюджет, «Бэтмен 2» пока не одобрен

Редакция Variety опубликовала материал о происходящем в киновселенной DC, написанный по итогам общения с несколькими источниками. Сейчас, пишет издание, вселенная DC выглядит довольно хаотично, но Warner Bros. надеется все поправить.

Вот что мы узнали о происходящем в Warner Bros. и о кинопроектах компании:

  • «Джокер 2» будет заметно дороже первого фильма. На фильм могут потратить порядка $150 миллионов, только Хоакин Феникс и Леди Гага получат $20 и $10 миллионов соответственно. Для сравнения: первый фильм обошелся в $55 миллионов.
  • В «Джокере 2» покажут «сложные музыкальные сцены», производство которых обойдется довольно дорого.
  • Продолжение «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном пока не одобрено, но работа над ним ведется. Если фильму дадут зеленый свет, то он выйдет лишь через несколько лет.
  • Про третью часть «Чудо-женщины» и новый фильм о Супермене все еще ничего не слышно. В Warner Bros. тоже не комментируют судьбу этих фильмов.
  • Продюсер Грег Берланти все еще работает над сериалом «Зеленый фонарь». Утверждается, что это самая масштабная и амбициозная адаптация продюсера.
  • Видимо, Warner Bros. отказалась от выпуска фильмов во вселенной DC только в стриминговых сервисах. Бюджеты таких картин увеличивают, чтобы выпустить их в кино.
  • Но есть исключения: «Черная канарейка», спин-офф «Хищных птиц», все еще в работе и все еще планируется к выпуску в HBO Max.
  • В Warner Bros. хотят создать «вертикаль власти» вселенной DC, при которой все решения по развитию вселенной будут принимать централизованно. Сейчас это не так: например, ТВ-проектами занимается HBO.
  • Warner Bros. подыскивает своего Кевина Файги — человека, готового взять на себя контроль над киновселенной DC. Пока не вполне ясно, кто получит этот пост.
  • Руководитель DC Film Уолтер Хамада очень хочет уйти в отставку: ему, например, не понравилось решение топ-менеджеров отменить «Бэтгерл». Но Хамада доработает как минимум до выпуска «Черного Адама».

Возможно, пишет издание, Warner Bros. решит закрыть сериалы «Роковой патруль» и «Титаны». Окончательное решение будет принято после премьер новых сезонов, они должны выйти до конца года.

Теги: Бэтмен, Джокер 2, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
«Доверьтесь нам»: о каноне и приквеле «Сверхъестественного» рассказывает Дженсен Эклс