Аватар Evernews Evernews 7455

Аналитика: Intel вложила в создание игровых видеокарт $3.5 миллиарда, прибыли пока нет

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что к эффективности вложений есть вопросы.

Аналитика: Intel вложила в создание игровых видеокарт $3.5 миллиарда, прибыли пока нет

Intel еще в начале 2022 года планировала выпустить в продажу несколько десктопных видеокарт семейства Arc. Спустя восемь месяцев единственная модель семейства продается в Китае, компания обещает запустить продажи в остальном мире до конца года.

Согласно последнему отчету аналитической компании Jon Peddie Research, у топ-менеджеров Intel могут возникнуть вопросы к эффективности инвестиций в графическое подразделение. Оно работает уже пять лет и требует крупных вложений.

По оценке аналитиков, суммарно Intel потратила на свое графическое направление около $3.5 миллиарда. Из них около $2.1 миллиарда было вложено с первого квартала 2021 года.

А вот еще история
Intel показала тесты Arc A750 в десятках игр — она на уровне GeForce RTX 3060

Отбить эти деньги пока не удалось: графическое подразделение Intel не смогло выйти в плюс. Возможно, допускают аналитики, в какой-то момент топ-менеджмент посчитает, что убыточное подразделение проще закрыть.

За последние годы, отмечают в Jon Peddie Research, Intel избавилась от нескольких убыточных направлений: например, компания отказалась от разработки чипов для работы с 5G. Предполагается, что графическое подразделение может попасть под оптимизацию следующим.

Слухи о том, что Intel может закрыть графическое подразделение, начали ходить в конце июля. Компания их не комментировала, но руководитель подразделения Раджа Кодури написал в твиттере, что семейство видеокарт Arc продолжат развивать.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Вторая годовщина Genshin Impact: статистика от разработчиков