Аватар Evernews Evernews 2369

Инсайдер: Intel подумывает отказаться от игровых видеокарт из-за проблем с запуском

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Серверные ускорители у компании все-таки останутся.

Инсайдер: Intel подумывает отказаться от игровых видеокарт из-за проблем с запуском

Семейство десктопных игровых видеокарт Intel планировалось выпустить еще в начале 2022 года, по состоянию на конец июля единственная выпущенная модель видеокарты продается только в Китае. Это, утверждают источники канала Moore's Law Is Dead, беспокоит Intel.

Топ-менеджеры компании якобы обсуждают возможность полного отказа от выпуска дискретных игровых видеокарт семейства Arc. Основная проблема в том, что видеокарты сильно не укладываются в сроки и сложно сказать, удастся ли улучшить ситуацию.

Сейчас Intel планирует выпустить видеокарты Arc A5 и A7 до конца третьего квартала, то есть до начала октября. Некоторые источники считают, что Intel может отказаться от десктопного семейства Arc, даже если карты все-таки поступят в продажу.

Предполагается, что проблемы со сроками есть и у следующих семейств видеокарт Intel, пока не запущенных в производство: Battlemage и Celestial. Ожидается, что их запуск тоже может задержаться, если не будет отменен раньше.

В то же время Intel все еще хочет сохранить ускорители, предназначенные для центров обработки данных. Закрывать все графическое подразделение, видимо, тоже не планируется.

Согласно последнему отчету Intel, в последнем квартале графическое подразделение сгенерировало $507 миллионов убытка. Если бы его не существовало, компания, показавшая убыток впервые за много лет, могла бы выйти в ноль.

Теги: Игры, Intel
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Пушка и пасхалки: как приквел «Хищника» связан с первыми частями франшизы