Аватар Evernews Evernews 3084

Microsoft: Call of Duty невыгодно делать эксклюзивом, Sony платит разработчикам за игнорирование Game Pass

7
1
Поделиться
Телеграфировать

Компания полагает, что сделка с Activision поспособствует конкуренции.

Microsoft: Call of Duty невыгодно делать эксклюзивом, Sony платит разработчикам за игнорирование Game Pass

Microsoft предоставила бразильскому регулятору комментарии, касающиеся поглощения холдинга Activision Blizzard. Таким образом компания отреагировала на опасения Sony, что покупка сделает игровой рынок менее конкурентным.

Вот что мы узнали из ответов Microsoft, опубликованных бразильским ведомством:

  • Microsoft не станет делать серию Call of Duty эксклюзивом Xbox — это просто невыгодно. Игры серии продолжат выходить на PlayStation.
  • Если игры Activision Blizzard не будут выходить на конкурирующих консолях, они не будут прибыльными (отказ от выпуска Starfield на PlayStation не комментировался).
  • Microsoft не ожидает, что игры Activision Blizzard привлекут в ее экосистему так много игроков, что это компенсирует отказ от релиза на других консолях.
  • Sony старается помешать расширению библиотеки подписки Game Pass. Компания выплачивает разработчикам бонусы за то, что те не добавляют свои игры в подписку.
  • Действия Sony — демонстрация страха перед инновационной бизнес-моделью, позволяющей игрокам дешево получать качественный контент. Sony считает, что это угроза ее стратегии, основанной на выпуске эксклюзивов.
  • Появление игр Activision Blizzard в Game Pass будет способствовать росту конкуренции.

Ожидается, что сделка Microsoft и Activision Blizzard может быть одобрена к середине 2023 года. Microsoft заплатит за компанию $68.7 миллиарда.

Теги: Sony, Игры, Microsoft
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Вторая годовщина Genshin Impact: статистика от разработчиков