Аватар Evernews Evernews 9601

Sony: у Microsoft неадекватная позиция по поводу Call of Duty на PlayStation

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Корпорация согласилась сохранить серию на платформе еще на три года.

Sony: у Microsoft неадекватная позиция по поводу Call of Duty на PlayStation

В начале сентября руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер сообщил, что игры серии Call of Duty будут выходить на PlayStation еще много лет, не называя конкретные числа. По словам руководителя игрового подразделения Sony Джима Райана, речь шла о трех годах.

В разговоре с Games Industry Райан отмечает, что не стал бы обсуждать этот вопрос публично, если бы Спенсер не сделал это первым. Позицию Microsoft по поводу релиза Call of Duty на PlayStation Райан называет неадекватной.

Джим Райан
руководитель игрового подразделения Sony

Microsoft предложила оставить Call of Duty на PlayStation лишь на три года после окончания нынешнего соглашения Activision и Sony.

После почти 20 лет выпуска Call of Duty на PlayStation их предложение неадекватно по многим параметрам и не учитывает последствия для наших игроков.

Мы хотим быть уверены, что владельцы PlayStation будут и дальше наслаждаться максимально качественным игровым опытом в Call of Duty, а предложение Microsoft подрывает этот принцип.

Sony — единственная из крупных игровых компаний, выражающая беспокойство по поводу покупки Activision Blizzard корпорацией Microsoft. В Microsoft уверяют, что опасения Sony беспочвенны и сделка не повлияет на конкуренцию на игровом рынке.

Ожидается, что сделка Activision Blizzard и Microsoft будет одобрена до конца 2023 года. Возможно, власти Британии запустят углубленное расследование покупки.

Теги: Sony, Игры, Microsoft
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends